حصلت مؤسسة تاكسي دبي في هيئة الطرق والمواصلات على عضوية الجمعية الملكية لمنع الحوادث(ROSPA) في بريطانيا في إطار سعيها للحفاظ على السلامة والأمن ونشر الوعي الأمني.
وأعرب عبدالعزيز مالك المدير التنفيذي لمؤسسة تاكسي دبي عن سعادته بالحصول على هذه العضوية من هذه الجمعية غير الربحية وتهدف للترويج للسلامة وهذه هي الخطوة الأولى لاعتماد تسجيل مركز تدريب وتأهيل السائقين في إدارة شؤون سائقي الأسطول ليصبح معهدا لتدريب السائقين.
وأضاف أن الجمعية الملكية لمنع الحوادث معروفة على وجه الخصوص بحملاتها عن مختلف قضايا السلامة على الطرق، بما في ذلك عبور الطريق، واختبار إتقان ركوب الدراجات ورمز العبور الأخضر، بالإضافة إلى قضايا الصحة والسلامة المهنية. إن هذه الجمعية تعنى بالسلامة في الطريق، وفي العمل، وفي المنزل، وفي أوقات الفراغ، وفي المياه بالإضافة إلى تعليم السلامة التعليم للشباب مع شعاراتها "الوقاية التدريجية" و "السلامة الملموسة". وتدعو الجمعية الخيرية دائما بأن تكون الأنشطة آمنة بقدر الإمكان حتى يتمكن الناس من المشاركة في الأنشطة وإدارة المخاطر الخاصة بها.
وأكد المدير التنفيذي لمؤسسة تاكسي دبي على سعي المؤسسة في التقليل من نسبة الحوادث المرورية لمركبات الأجرة التابعة لها، ومساهمتها للحفاظ على حياة الركاب ومستخدمي الطريق من خلال مبادراتها المختلفة والدورات التدريبية والمحاضرات التوعوية واللقاءات المفتوحة التي تنظمها في المؤسسة لسائقي مركبات الأجرة بالتعاون مع جهات خارجية مختلفة منها القيادة العامة لشرطة دبي وإدارة المرور في مؤسسة المرور والطرق في هيئة الطرق والمواصلات بالإضافة إلى زيارات ميدانية لسائقين وعملاء تضرروا بسبب الحوادث المرورية.
وذكر ان المؤسسة تقوم بتطوير وتحسين أساليب وطرق تكريم السائقين المتميزين والذين تخلو ملفاتهم من الحوادث والمخالفات المرورية وبناء عليه استحدثت عدد من المبادرات والجوائز منها نظام إدارة أداء السائقين تقديرا لأدائهم المتميز وتفانيهم في توفير الخدمة المتميزة للعملاء وخصص له ميزانية سنوية تقدر بمليوني درهم كمكافآت للسائقين فقط .
واستطرد: أن المؤسسة أطلقت أيضا "جائزة السلامة المرورية 2011" "السائق المثالي سابقا" بقيمة إجمالية تصل إلى 61 ألف درهم ضمن خططها الوقائية لتوعية السائقين حول القيادة الآمنة،ورفع الكفاءة التشغيلية للمؤسسة من خلال معايير محددة واجب توافرها لحصول السائقين على هذه الجائزة.
