تختتم محاكم أبو ظبي اليوم عامها القضائي 2010- 2011، لتبدأ عطلتها القضائية والتي ستستمر حتى نهاية شهر يوليو المقبل، وكانت محكمة الجنايات الابتدائية قد اختتمت جلساتها امس الأول، بينما تتواصل جلسات باقي الدوائر لتختتم اليوم.
وشهدت المحكمة أمس عددا كبيرا من القضايا تم خلال معظمها النطق بالحكم، وذلك بهدف عدم تعليق القضايا التي يمكن أن تحسم فترة الإجازة لما قد ينطوي عليه ذلك من سجن أشخاص ربما ترتأي المحكمة عند نظر دعاويهم أنهم غير مذنبين، ففي دائرة الاستئناف الجزائية الأولى تم نظر 45 قضية تم خلالها جميعاً النطق بالحكم، كما شهدت الدائرة الثانية 29 قضية كان عشر منها للتداول وتم الحكم في 19 قضية، كما شهدت محكمة الجنح نظر 120 قضية في دائرة الجنح الثانية كما نظر 88 قضية في الدائرة الأولى وتم خلال معظمها النطق بالحكم في محاولة.
يذكر أنه ستكون هناك دائرة مناوبة خلال الاجازة ستقوم بنظر القضايا المستعجلة والنظر في طلبات التكفيل واطلاق السراح وتجديد الحبس، وفي محكمة النقض ستناوب هيئة مكونة من خمسة قضاة حيث ستقوم أيضاً بنظر الأمور المستعجلة.