قدم صندوق الزكاة خمسة ملايين و‬635 ألف درهم خلال يناير الماضي لـ‬387 أسرة بعد موافقة لجنة الصرف في الصندوق، وذلك بعد تطبيق البرنامج الإلكتروني الجديد للمحاسبة ومستحقي الزكاة الذي ييسر حركة ملف الحالة من مرحلة الاستلام وصولاً للجنة الصرف وإقرار المساعدة. وتوزعت المبالغ بين مشاريع رعاية الأيتام والمؤلفة قلوبهم والغارمين ورعاية المطلقات والأرامل والمرضى وطلاب العلم وأصحاب الدخول الضعيفة وغيرها من المشاريع التي يعمل عليها الصندوق.

وقال عبدالله بن عقيدة المهيري الأمين العام لصندوق الزكاة ان الصندوق من خلال سعيه المتواصل لتقديم أفضل الخدمات في أقصر الأوقات أطلق البرنامج الإلكتروني الجديد للمحاسبة ومستحقي الزكاة، والذي سيسهم في أن تكون دورة ملف الحالة إلكترونيا بالكامل.

وبين المهيري أهمية هذا البرنامج، حيث يقوم مستحقو الزكاة بتقديم الأوراق الثبوتية المطلوبة لدراسة حالتهم ومن خلال البرنامج الجديد يقوم موظف خدمة العملاء بفتح ملف إلكتروني للحالة يسجل فيه البيانات الخاصة بالمتقدم واستلام الأوراق المطلوبة، مشيراً إلى انه يتم استخراج بطاقة إلكترونية للمستحق تشمل بياناته ورقم ملفه لتسهيل عملية البحث والاستفسار انتهاء بتحويل قرار لجنة الصرف إلى الإدارة المالية لسرعة الصرف.