دعا اللواء المهندس الخبير محمد سيف الزفين، مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي، مديري الإدارات الفرعية في الإدارة، إلى دراسة جميع الصعوبات والمعوقات التي تواجه سير العمل في تلك الإدارات، والتوصل إلى حلها قبل ظهور آثارها السلبية، والسعي إلى تحقيق الهدف الاستراتيجي الأول للإدارة العامة للمرور المتمثل في تقليل مؤشر وفيات الحوادث المرورية، من خلال مضاعفة الجهود، والتميز في أداء الواجب، والعمل بروح الفريق الواحد، ومعالجة جوانب الضعف والقصور.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع مجلس القيادات الوسطى، بحضور نائبه المقدم سيف مهير المزروعي، والمقدم جمال محمد البناي، مساعد المدير العام لمرور ديرة، والمقدم مهندس وليد علي المناعي، مساعد المدير العام لمرور بردبي، ومديري الإدارات الفرعية.
وأكد اللواء الزفين ضرورة التنسيق المشترك في المجال المروري مع مراكز الشرطة بشأن المواقع التي تكثر فيها حوادث الوفيات، كل ضمن منطقة اختصاصه، وذلك من أجل التعاون في اتخاذ الإجراءات الوقائية المناسبة للحد من حوادث الوفيات في تلك المناطق، وتطبيقاً للخطة المرورية التي أعدتها الإدارة العامة للمرور في أكتوبر الماضي والتي اشتملت على تكثيف الدوريات المرورية في الطرق الخارجية، وتكليف جميع مرتب الإدارة العسكريين (ضباط، وصف ضباط، وأفراد) بالدوام الميداني خلال جميع أيام شهر أكتوبر.
وأوصى مدير الإدارة العامة للمرور بالعمل على نفس الخطة في فبراير المقبل من أجل الحد من حوادث الوفيات وتقليلها مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي، حيث سجل شهر فبراير من العام الماضي 30 حالة وفاة، متصدراً بذلك إحصائيات الوفيات لباقي شهور السنة.
وأشار اللواء الزفين إلى ضرورة مراعاة توزيع أفراد حملة القيادة العدوانية بما يتناسب مع أهمية الشوارع وخطورتها من حيث كثرة المخالفات الخطرة التي تهدد سلامة مستخدمي الطريق، كشارع الشيخ زايد وشارع الإمارات، بالإضافة إلى التركيز على الشوارع التي شهدت أعلى معدلات حوادث وفيات في العام الماضي ، وذلك بعد دراسة أسباب هذه الحوادث تفادياً لتكرارها، مؤكداً على وجوب اتخاذ الإجراءات الرادعة حيال السائقين المتهورين للحد من القيادة العدوانية في طرق الإمارة .