وجه اللواء خميس مطر المزينة، نائب القائد العام لشرطة دبي، مركز استطلاع الرأي في الإدارة العامة للجودة الشاملة إلى زيادة نسبة العنصر النسائي في العينة المراد استطلاع رأيها حول رضا أفراد الجمهور عن الخدمات التي تقدمها شرطة دبي، بالإضافة إلى إشراكهن بالاستطلاعات الخاصة بمستويات إحساس أفراد الجمهور بالأمن.

كما وجه إدارة خدمة المتعاملين بتدريب العاملين في مواقع تقديم الخدمات في مراكز الشرطة في دبي بتعزيز مبدأ الشراكة ومد جسور التواصل والثقة بين مختلف قطاعات وشرائح المجتمع والتركيز على أهمية الجودة في تقديم الخدمات، والوقوف على سلبيات وإيجابيات ونوعية الخدمات المقدمة للجمهور بصورة متميزة تتلاءم مع مكانة وسمعة شرطة دبي، واهتمامها بالمراجعين، مؤكداً أن على موظف الاستقبال أو خدمة العملاء مساعدة الجميع وتوفير سبل الراحة لهم، وتذليل العقبات وتجنيبهم مشقة العناء وتبسيط الإجراءات بصورة مريحة تفسح المجال للاستماع إلى تساؤلاتهم وملاحظاتهم وطلباتهم، والتعامل المباشر مع المراجع من كافة الجنسيات، ومساعدة زوار دولة الإمارات، وتزويدهم بجميع المعلومات التي يحتاجونها، ونقل صورة جميلة ومشرفة عن شرطة دبي، ومستواها الحضاري الذي وصلت إليه.

جاء ذلك خلال التفتيش السنوي للإدارة العامة للجودة الشاملة، الذي بدأ بوصول اللواء خميس مطر المزينة إلى الإدارة، وكان في استقباله اللواء الدكتور عبد القدوس عبد الرزاق، مدير الإدارة العامة، الذي رافقه في جولته التفقدية لإدارات الشؤون الإدارية، والتخطيط الاستراتيجي، وضمان الجودة، والعمليات الإدارية والتطوير، وتقييم الأداء المؤسسي، وبرامج التميز الوظيفي، ومركز استطلاع الرأي، بالإضافة إلى الأقسام التابعة للإدارة، بحضور المقدم فهد المطوع نائب مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة، والمقدم خالد شهيل مدير إدارة تقييم الأداء، والمقدم عبد الله عبد الرحمن مدير التخطيط الاستراتيجي، والملازم أول عبد الرزاق المازمي مدير إدارة التفتيش والرقابة بالوكالة.

واستعرضت عائشة عبد القدوس مديرة مركز استطلاع الرأي إنجازات ومؤشرات أداء المركز خلال العام الماضي، والتحول الإلكتروني لاستطلاعات الرأي وأهداف المركز التي تتمثل في توثيق العلاقة بين الشرطة والجمهور الداخلي والخارجي.

 

دبي ـ «البيان»

 

، مؤكدة أن إحساس أفراد الجمهور بأن الشرطة مهتمة باستطلاع رأيهم، يمثل دعماً لقنوات التعاون معهم في جميع المواقف، خاصة في مجال مكافحة الجريمة والمحافظة على الأمن العام، وتحقيق مفهوم المشاركة بين رجال الشرطة ومختلف شرائح المجتمع.

 

وناقش اللواء المزينة مديري الإدارات ورؤساء الأقسام في آليات سير العمل الإداري وتبسيط الإجراءات وتقديم خدمات متميزة ، وإنجازات الإدارات الفرعية والأقسام ونتائج مؤشرات الأداء خلال العام الماضي، ومنهجية العمل والخطط المستقبلية، التي تتضمن اعتماد معايير برنامج دبي للأداء الحكومي المتميز، وتعزيز مبدأ الشراكة مع المؤسسات العالمية في مجالات استطلاعات الرأي وتقييم الأداء، وتحقيق أفضل التطبيقات في المجالات الشرطية والأمنية، وتفعيل برنامج التقييم والتميز والتفوق المؤسسي والتميز الإداري وتوثيق أفضل الممارسات في شرطة دبي، وتبادل المعرفة مع المؤسسات المتميزة في المجالات الإدارية والشرطية بهدف دعم استراتيجية شرطة دبي، في تحقيق التفوق المؤسسي وتعزيز الصلات والعلاقات مع الأجهزة الشرطية المتميزة حول العالم، والعمل على تطوير وتحديث الخطة الاستراتيجية لشرطة دبي ووضع المؤشرات والمستهدفات للأهداف الاستراتيجية إضافة إلى عرض المشاريع المستقبلية.