أطلق نادي تراث الإمارات أمس مسابقة بيئتنا بعدسة الكاميرا 2011 للسنة السادسة على التوالي ضمن أهدافه وحرصه على المحافظة على البيئة في الدولة، وذلك تحت رعاية سمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة رئيس النادي.

وأوضح المهندس عبد الكريم علي حسن رئيس وحدة البحوث البيئية في نادي تراث الإمارات في تصريح له بهذه المناسبة أن النادي يهدف من تنظيم مثل هذه المسابقات المتعلقة بموضوع البيئة إلى الارتقاء بمستوى الوعي البيئي وتنمية الحس الجمالي لدى أفراد المجتمع، فضلا عن تنمية الاهتمام بالتصوير البيئي والسعي إلى إعداد أرشيف متميز لصور خاصة عن بيئة الإمارات وإمكانية استخدام بعض الصور للمشاركة في مطبوعات النادي.

وأضاف أن المسابقة الجديدة بدورتها السادسة ستحمل نفس الشعار الذي أطلقته وزارة البيئة والمياه لهذا العام «الصحراء تنبض بالحياة»، فيما تتزامن مع احتفالات الدولة بيوم البيئة الوطني الرابع عشر التي ستقام برعاية صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله.

وقال «ستشارك في المسابقة فئتان، الأولى من هواة ومحترفي التصوير الضوئي (الفوتوغرافي) في الدولة من الأعمار فوق 18 سنة، والثانية خاصة بالطلبة لأعمار تحت الـ 18 سنة».