تبدأ اليوم الأربعاء في أبوظبي اجتماعات اللجنة التحضيرية الوزارية للجنة العليا المصرية - الإماراتية المشتركة وترأسها معالي ريم الهاشمي وزيرة الدولة من الجانب الإماراتي وفايزة أبوالنجا وزيرة التعاون الدولي من الجانب المصري.

وتناقش اللجنة على مدار يومين تعزيز التعاون المصري - الإماراتي في كل المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والثقافية والإعلامية والتعليمية والبيئية والتعاون في المجال المصرفي والزراعي والاستثمارات البترولية والتعاون في المجال الصحي والنقل البحري والتعاون القانوني بين البلدين.

ويضم الوفد المصري خبراء من كل التخصصات سيناقشون مع نظرائهم الإماراتيين سبل دفع التعاون وبروتوكولات التعاون والأطر القانونية اللازمة في هذا الخصوص.

وصرح تامر منصور سفير جمهورية مصر العربية لدى دولة الإمارات بأن تشكيل اللجنة العليا المصرية - الإماراتية المشتركة يعكس العلاقات المتميزة بين مصر والإمارات وحرص قيادة البلدين على إعطاء زخم لهذه العلاقات حتى تظل دوماً نموذجاً يحتذى به في العلاقات العربية - العربية.