اجتمع إسماعيل عبيد آل علي سفير الدولة لدى بريتوريا بمقر وزارة العلاقات الدولية والتعاون في جنوب افريقيا مع السفير مارتن سلابر مدير دول الخليج بالوزارة .

وبحث الجانبان خلال اللقاء سبل وآفاق تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز ميادين التعاون بين البلدين الصديقين الى جانب استعراض نتائج زيارة السيد ابراهيم ابراهيم نائب وزيرة العلاقات الدولية والتعاون في جنوب أفريقيا الى دولة الامارات مؤخرا والتي وصفها سلابر بأنها كانت هامة للغاية حيث حظي الوفد خلالها بلقاء سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية .

واكد السفير سلابر ان جنوب أفريقيا تولي اهتماما كبيرا لتطوير علاقاتها الثنائية مع دولة الامارات في مجالات عدة ..معربا عن تمنياته بأن يشهد عام 2011 تكثيفا للزيارات المتبادلة بين وفود البلدين على المستويات السياسية والاقتصادية والتجارية وغيرها .

كما التقى السفير آل علي على هامش الحفل السنوي للسلك الدبلوماسي في جنوب افريقيا بنائب وزيرة العلاقات الدولية والتعاون ماريوس فرانسمات حيث قدم السفير له تهانيه بتولي منصبه الجديد وتمنياته له بالتوفيق والنجاح في مهامه وخاصة في ما يتعلق بتطوير العلاقات الثنائية بين دولة الامارات وجنوب افريقيا .

من جهة أخرى استقبل السفير اسماعيل عبيد آل علي بمقر السفارة ريمن جميل قربان المدير العام الاقليمي لطيران الاتحاد لمنطقة الهلال الخصيب وافريقيا يرافقه مدير محطة جنوب افريقيا موريس فوليلي .

وام