استعرضت اللجنة التنفيذية برئاسة محمد أحمد البواردي الأمين العام للمجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي عضو المجلس التنفيذي خلال اجتماعها أمس في أبوظبي العرض المقدم من دائرة التنمية الاقتصادية فى أبوظبي بشأن أولويات وتحديات القطاع الخاص ودور دائرة التنمية الاقتصادية في هذا المجال. واطلعت اللجنة التنفيذية على العرض المقدم من مركز أبوظبي للأنظمة الالكترونية والمعلومات بشأن تطوير الخدمات المتعلقة بالمواقع والتطبيقات الخاصة بالهواتف المتحركة الذكية.

واعتمدت اللجنة التنفيذية مشروع شركة أبوظبي للخدمات العامة «مساندة» بخصوص أعمال الطبقة النهائية للطرق وإنارتها ومطباتها وأرصفتها ولوحات المرور للمراحل الأربعة بمشروع مرابع الظفرة في مدينة زايد في المنطقة الغربية.

واطلعت اللجنة التنفيذية على عدد من الموضوعات الهامة والمذكرات المرفوعة من قبل الجهات الحكومية في إمارة أبوظبي والمرتبطة بتنفيذ المخططات والمشاريع وتطوير الخدمات المدرجة على جدول أعمال اللجنة والتي اتخذت بشأنها القرارات المناسبة.

الامارات تشارك فى مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب فى تونس

بدأت امس بتونس أعمال المؤتمر الرابع والثلاثين لقادة الشرطة والأمن العرب بمشاركة الإمارات وحضور السفير عبدالله ابراهيم غانم السويدي سفير الدولة لدى الجمهورية التونسية. يرأس وفد الدولة اللواء حميد محمد الهديدي مدير عام شرطة الشارقة وعضوية العقيد عبد الله سلطان الملا من شرطة الشارقة والعقيد احمد محمد الحنطوبي مدير ادارة شركات الامن الخاصة بوزارة الداخلية والمقدم عبد الله ابراهيم نصار من شرطة الشارقة والرائد عبد الرحمان محمد الجويعد من وزارة الداخلية.

ويبحث المؤتمر الذي يشارك فيه وفود من بقية الدول العربية وجامعة الدول العربية ومنظمة «الانتربول» ويستمر يومين وضع خطة استرشادية عربية للسياسات الجنائية و التصدي للجريمة وسبل مكافحة الارهاب المعلوماتي وجرائم الاتجار بالبشر وتنفيذ الاحكام الجزائية و حقوق الانسان ودعم الانشطة الطوعية المساندة لعمل الاجهزة الامنية وغيرها من المواضيع المتصلة بدعم التعاون العربي الامني بما في ذلك تبادل التجارب الشرطية العربية المتميزة.

أبوظبي للرقابة الغذائية يصدر «دليل السفر مع الاعاقة»

أصدر جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية / دليل السفر مع الإعاقة / وهو أحد أهم إصدارات الجهاز و في إطار برنامج / عون/ للخدمة المجتمعية التابع للجهاز و يستهدف المعاقين حركيا.

وقال محمد جلال الريايسة مدير إدارة الاتصال وخدمة المجتمع بالجهاز إن الدليل يقدم معلومات متكاملة وشرحا مفصلا لذوي الاحتياجات الخاصة والمعاقين حركيا في كل ما يتعلق بسفرهم ومتطلباتهم المعيشية خلال البلدان التي يزورونها.

وأوضح أن دليل السفر مع الإعاقة يبدأ مع المسافر من بداية فكرة السفر ومراجعة الحالة الصحية للمريض مرافقا له في تخطيطه مقدما له معلومات حول الطيران والفنادق ووسائل التنقل بالإضافة إلى الصرافة وتحويل العملات إلى جانب تقديم الدليل للعديد من المواقع الإلكترونية التي تعنى بالسفر وبفئة ذوي الاحتياجات الخاصة.

سفير الدولة في لشبونة يلتقي وزيرا برتغاليا

التقى صقر ناصر الريسي سفير الدولة لدى البرتغال أمس الدكتور جوزي ماريانو غيبالو وزير العلوم والتكنولوجيا البرتغالي. وتم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين في مجال تبادل المعلومات في قطاع العلوم خاصة وأن وزارة العلوم والتكنولوجيا البرتغالية لها باع طويل في نطاق الدراسات المختبرية للأمراض المستعصية.

(وام)