قال معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم إن العاملين في المدارس من إداريين ومعلمين، وكذلك الطلبة، كانوا جميعهم على مستوى المسؤولية خلال الاحتفالات التي نظمتها الوزارة والميدان التربوي، بمناسبة اليوم الوطني التاسع والثلاثين، مشيراً معاليه إلى المبادرات اللافتة التي نفذتها المدارس ابتهاجاً بهذه المناسبة الغالية، والحس الوطني المرتفع لدى الطلاب والطالبات، الذي عكسته مظاهر الاحتفالات المتنوعة.

وكان معالي وزير التربية استقبل في مكتبه بديوان الوزارة في دبي، فريق الإشراف على احتفالات اليوم الوطني في مدرسة عمر بن الخطاب النموذجية (دبي)، الذي يضم إبراهيم الملا الاختصاصي الاجتماعي بالمدرسة، وعبدالله الحمادي مسؤول الأنشطة، والطلاب: محمد بن عابد المري، وسعيد أحمد البشري، وسهيل محمد المر، حيث اطلع معالي القطامي على البرنامج الذي نفذته المدرسة احتفالاً باليوم الوطني، وتعرف إلى ما ابتكره الإداريون والمعلمون من أنشطة وفعاليات، في إطار البرنامج العام الذي أعدته الوزارة لهذه المناسبة.

وتبادل معالي القطامي مع الفريق أطراف الحديث حول أهمية استثمار المناسبات الوطنية والتاريخية، في تنمية قيم الولاء والانتماء لدى الطلبة، وتعزيز هوية الدولة في نفوسهم، وحفزهم على النهل من العلم والمعرفة، من أجل الإسهام في إعلاء شأن الوطن.