نظم «مجلس المصورين» الذي أطلقته إدارة الثقافة والفنون في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث .. ورشة عمل للتصوير في جامع الشيخ زايد الكبير للمصورين لتأهيلهم للمشاركة في المسابقة التي ينظمها الجامع عن الأعمال الفنية التي تظهر جماليات المسجد وتكويناته العمرانية المتميزة.

كما نظم المجلس الذي أسسته مجموعة من المصورين الفوتوغرافيين الناشطين في أبوظبي .. رحلة للمصورين إلى المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي لتصوير جماليات البيئة ومفردات التراث المحلية.

ويعد مجلس المصورين رافدا حقيقيا لدعم الحضور الفني للمصورين في كافة المحافل والمسابقات الفنية الدولية والمحلية وفي مقدمتها «مسابقة الإمارات الدولية للتصوير الفوتوغرافي» التي تنظمها هيئة أبوظبي للثقافة والتراث برعاية الاتحاد الدولي لفن التصوير الفوتوغرافي «الفياب».

ويعقد المجلس لقاء أسبوعيا كل يوم اثنين في قاعة التصوير الفوتوغرافي بالمرسم الحر في مبنى المسرح الوطني في أبوظبي .. يتم خلاله تقديم موهبة إماراتية صاعدة وعرض أعمالها وتقديم التوجيه والنقد الفني لهذه الأعمال من قبل مجموعة من الفنانين المختصين ذوي الخبرات في مجال فنون التصوير الفوتوغرافي . ( وام )