قدمت هيئة أبوظبي للثقافة والتراث مساء امس الأول اوبريت «خليفة والوطن» وذلك ضمن الاحتفالات التي تنظمها الهيئة بمناسبة العيد الوطني الـ 39 للدولة على كورنيش ابوظبي.

حضر الحفل الشيخ محمد بن خليفة بن سلطان بن شخبوط آل نهيان ومحمد خلف المزروعي مستشار الثقافة والتراث في ديوان سمو ولي عهد أبوظبي مدير عام هيئة أبوظبي للثقافة والتراث وحشد من الدبلوماسيين المعتمدين لدى الدولة وجمهور يزيد على 32 ألف شخص.

قدم الأوبريت والحفل الشاعر والإعلامي حسين العامري والمذيعة حصة الفلاسي مختصرين في تقديمهما ملامح الأصالة الإماراتية والانتماء وسعادتهما في اليوم الوطني الـ 39 لاتحاد دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، فيما زينت الألعاب النارية سماء العاصمة أبوظبي أثناء عرض الأوبريت فاستمتع الجمهور بما قدمه الأوبريت من كلمات وحكم وتعبير عن شخصية الأب القائد مؤسس الاتحاد المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ومشاعر ولاء وانتماء لخليفة القائد وما حققته دولة الإمارات من إنجازات ونجاحات في ظل القيادة الحكيمة والرشيدة لخليفة القائد في مرحلة التمكين لتبقى خالدة في تاريخ الإبداع والفن الإماراتي.

وقد شارك في كتابة الأوبريت ثلاثة شعراء كتبوا خمس قصائد ..والشعراء هم جمعة بن مانع الغويص الذي كتب ثلاث قصائد ومحمد بن حماد الكعبي وسعيد الكتبي ..وغناها خمسة فنانين هم حسين الجسمي وميحد حمد وعيضة المنهالي وحمد العامري ومنصور زايد بمشاركة 280 مؤديا من الأطفال طلاب المدارس والممثلين والممثلات ..فكانت لوحة فنية اختصرت ملامح الفنون الإماراتية الأصيلة من «العيالة..الحربية ..اليولة ..وفن التغرودة الذي تم اضافته لهذا العرض المسرحي الكبير».

كما نظمت الهيئة عروضا مميزة ونادرة للألعاب النارية بدأت مع بداية الأوبريت وخلال الحفل الفني الذي أحياه الفنانون «أريام ..نجوى كرم ..وحسين الجسمي».