أكد معالي الدكتور هادف جوعان الظاهري وزير العدل أن خطط ومشروعات الوزارة التطويرية قد شهدت إنجازات كبيرة ترافقت مع مسيرة اتحاد دولة الإمارات المجيدة وشملت رفع فعالية وكفاءة النظام القضائي والوصول بالخدمات القانونية والقضائية إلى مستويات عالمية في الأداء تعبر عن فكر القيادة الرشيدة في الريادة والمنافسة عالمياً بجانب بناء وتجهيز المرافق القضائية الحديثة في كافة أنحاء الدولة وإنشاء دوائر قضائية جديدة لتلبية احتياجات المجتمع وإدخال التكنولوجيات العمل لمسايرة الثورة المعرفية التي فرضها عصر العولمة.
وقال معالي وزير العدل في حديث لوكالة أنباء الإمارات «وام» بمناسبة اليوم الوطني التاسع والثلاثين، إن هناك خطة كاملة لأتمتة العمل بالمحاكم والنيابات في الدولة لتحقيق الأهداف والطموحات المنشودة وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمقيمين بأعلى درجة من الدقة وسرعة الإنجاز والكفاءة.. مؤكداً أن التشريعات والقوانين التي تصدرها الدولة اليوم تواكب التشريعات وتتم مقارنتها بأفضل الممارسات العالمية في هذا المجال.
وحول الانجازات التي تحققت في كافة المجالات.. قال معاليه «لا شك أن الانجازات التي حققتها وزارة العدل في ظل دولة الاتحاد كبيرة ومتعددة وتشمل ميادين عدة وخدمات متنوعة كثيرة تقدمها الوزارة فقد انعكست برامج ومشروعات استراتيجية الوزارة والتي بدأت عام 2008م - ويعد هذا هو العام الثالث لها - على تطوير شامل لوزارة العدل فهناك رؤية ورسالة وأصبحت هناك أهداف استراتيجية.
وأخرى فرعية بجانب مؤشرات أداء وآليات نستكشف من خلالها الرضا الوظيفي ورضا المتعاملين وبالفعل قطعت الوزارة شوطاً كبيراً في هذا المجال كما أن الوزارة قد أوشكت على الانتهاء من أتمتة العمل في كافة المحاكم والإدارات التابعة لها والذي سينعكس بدوره على الخدمات المقدمة لجمهور المتعاملين في المحاكم أو لدى كاتب العدل وغيرها من القطاعات.
