أكد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، مساء أمس، على الدور المهم الذي تضطلع به الإمارات في المساهمة في صياغة التوجهات الدولية المستقبلية للتعامل مع التحديات العالمية القائمة.
وشدد سموه بعد أن حضر الجلسة الافتتاحية الرئيسية لقمة مجالس الأجندة العالمية في دبي، أمس، على ضرورة توحيد الجهود في مواجهة التحديات العالمية، من خلال تعزيز التعاون والتنسيق بين المفكرين والحكومات، والاستفادة من أفضل النماذج العالمية على صعيد الممارسات الاقتصادية المرنة، القائمة على ريادة الأعمال والابتكار وتوفير الرخاء والرفاهية للجميع.
وكانت أعمال القمة التي تستضيفها دبي للعالم الثالث على التوالي انطلقت في وقت سابق أمس، بمشاركة نحو 700 مفكر وخبير عالمي يناقشون على مدى 4 أيام قضايا دولية ملحة، بينها إنهاء الصراعات المسلحة وتحقيق الاستقرار الاقتصادي العالمي.
وفي كلمته الافتتاحية وصف كلاوس شواب، الرئيس التنفيذي لمنتدى دافوس الاقتصادي العالمي، دبي بأنها الأفضل عالمياً لاستضافة مثل هذه اللقاءات الدولية التي تبتدع الأفكار والآراء البناءة التي تسهم في حل المشكلات الاقتصادية والأكاديمية والاجتماعية والتحديات التي تواجه العالم في هذا العصر.
التفاصيل في الإقتصادي
التفاصيل في عبر الإمارات
