تنظم بلدية دبي فعاليات متنوعة في إطار احتفالات الدولة باليوم الوطني التاسع والثلاثين في بيئة تسودها مشاعر حب الوطن والانتماء والولاء تعبيرا عن مدى أهمية هذه المناسبة على مسيرة الاتحاد والنهضة الشاملة التي تشهدها دولة الإمارات تحت قيادة حكيمة قادت الإمارات إلى تحقيق الإنجازات التاريخية.
ووجه المهندس حسين ناصر لوتاه مدير عام بلدية دبي بإطلاق حملة داخلية لنشر وترسيخ النشيد الوطني بين موظفي الدائرة، انطلاقا من حرص الدائرة على تعزيز الهوية الوطنية بين الموظفين وتنمية حس الانتماء الوطني لهم وتعزيز حب الوطن لديهم.
فرحة كبرى
وقال المهندس لوتاه:« ان هذا الاحتفال من البلدية ما هو إلا جزء بسيط من الاحتفالات الكبيرة والفرحة العارمة التي تعم بلادنا من شرقها إلى غربها ولا تقتصر فيها الفرحة على المواطنين فقط بل يشاركنا فيها جميع المقيمين على أرض هذه الدولة من مختلف الجنسيات، ومؤكدا أن الاحتفال لا يقتصر فقط على مبنى البلدية الرئيسي وإنما أيضا تجري الاحتفالات في كافة المراكز والمرافق التابعة للدائرة بما في ذلك الحدائق والمنتزهات ومدينة الطفل».
وأشار خالد بدري مدير ادارة التسويق المؤسسي والعلاقات الى أن البلدية شكلت فريق عمل متخصصا لتنظيم فعاليات الدائرة، ومن خلاله تم التنسيق وعقد الاجتماعات وبحث ومناقشة الفقرات والأنشطة المتعلقة بهذه المناسبة والتي تؤكد قيم الانتماء للوطن وترسيخ معاني الوطنية لدى الموظفين وتدعوهم للتكاتف معا من أجل بناء الوطن. وتهدف هذه الحملة إلى ترسيخ وحفظ معاني النشيد الوطني من خلال استعراض كلمات نشيد السلام الوطني وعرضها في قالب متنوع تم نسخه على قرص CD وسيتم توزيعه خلال مناسبة العيد الوطني كما سيتم نشره من خلال الشبكة الداخلية لموظفي الدائرة.
وسيكون الأول من ديسمبر موعدا لاحتفال موظفي البلدية باليوم الوطني حيث تم إعداد برنامج بهذا الخصوص تشارك فيه مدرسة السعادة بتقديم بعض الفقرات حول اليوم الوطني، إضافة إلى قيام موظفي إدارة التراث العمراني بعرض منتجات الإدارة من الأبواب الخشبية وأعمال الجص إلى الجمهور وسيُزيّن المكان بالخيم وبيوت الشعر، وسيقوم بعض النسوة بتقديم منتجات محلية مأكولات شعبية.
وقد تم تزيين مباني البلدية «المبنى الرئيسي والمراكز الخارجية» وإطلاق بالونات بألوان العلم، كما تم وضمن فعاليات الدائرة بهذه المناسبة تنظيم فعاليات تراثية مختلفة مثل جناح المأكولات الشعبية ومعرض للصور الفوتوغرافية بعنوان «صور من بلادي» بمشاركة موظفي البلدية. إضافة إلى الفعاليات التي ستقام على خشبة المسرح من قبل إحدى المدارس وتضم النشيد الوطني، وفقرات ورقصات شعبية ومسابقات ثقافية حية.
ومن جهة أخرى، أعدت إدارة الحدائق العامة في بلدية دبي مجموعة من الفعاليات والأنشطة المتنوعة والتي ستعقد في جميع حدائق دبي العامة «الممزر والخور ومشرف والصفا وزعبيل وجميرا» تستمر حتى يوم 7 ديسمبر .
دبي ـ «البيان»
