قامت الملكة إليزابيث الثانية ملكة المملكة المتحدة بزيارة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة في قصر البحر أمس.
حضر اللقاء الشيخة سلامة بنت حمدان بن محمد آل نهيان حرم الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة والشيخة شمسة بنت حمدان بن محمد آل نهيان حرم سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية والشيخة خولة بنت أحمد خليفة السويدي حرم سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان رئيس هيئة طيران الرئاسة والشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة والشيخة اليازية بنت سيف بن محمد آل نهيان حرم سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية.
كما حضر اللقاء معالي ريم إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة رئيسة بعثة الشرف المرافقة للملكة.
ورحبت سمو الشيخة فاطمة بالضيفة الكبيرة ونوهت بأهمية زيارتها في تعزيز الروابط بين البلدين والشعبين الصديقين. وتم خلال اللقاء استعراض دور الاتحاد النسائي العام منذ تأسيسه في أبوظبي قبل 35 عاما بدعم من مؤسس الدولة المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في النهوض بالمرأة الإماراتية التي بلغت مكانة مرموقة في المجتمع. كما تحدثت سموها عن الدور المهم لمؤسسة التنمية الأسرية والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة.
وقالت سموها ان المرأة في دولة الإمارات حققت إنجازات كبيرة وغير مسبوقة على مستوى المنطقة العربية وذلك بفضل دعم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، والقيادة الرشيدة.
وذكرت أن المرأة الإماراتية تقوم بدور فاعل في مختلف مجالات العمل الوطني من خلال إسهامها الايجابي في التحولات الاقتصادية والاجتماعية والثقافية بالدولة. من جهتها أثنت ملكة بريطانيا على الدور الكبير لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام في النهوض بالمرأة الإماراتية ومبادرات سموها لرعاية الطفولة وحماية النشء ونشر التعليم والثقافة في الإمارات وخارجها.
وقالت ان جهود سموها خاصة في مجال رعاية الأسرة والأمومة والطفولة ومحو الأمية تبعث دوما على الإعجاب والتقدير.
وأضافت الملكة إليزابيث الثانية إننا ننظر بإعجاب إلى ما وصلت إليه المرأة في دولة الإمارات العربية الصديقة وإصرارها وجديتها في العمل والعطاء للوصول إلى أعلى مواقع العمل في مختلف الميادين. وقالت إن ما نشاهده من تقدم ونجاح للمرأة الإماراتية هو حصيلة جهد متصل لسمو الشيخة فاطمة على مدى أكثر من ثلاثة عقود استهدف تأهيل جيل قادر على النهوض بدولة الإمارات في مختلف المجالات التعليمية والثقافية والعلمية والحضارية.
وأعربت الملكة إليزابيث الثانية عن سعادتها للنجاحات والإنجازات التي حققتها المرأة الإماراتية من تولي المناصب الوزارية وعضوية المجلس الوطني الاتحادي والمشاركة بشكل أساسي في عملية التنمية المستدامة بدولة الإمارات. (وام)