أقيم الأسبوع الماضي العرض العالمي الأول للفيلم الأميركي «ريموفل» والذي شارك في إنتاجه السيناريست والمنتج المصري محمد حفظي مع الشركة الأميركية المستقلة سيلفاتار ميديا، في لوس أنجلوس في ولاية كاليفورنيا، ضمن فعاليات مهرجان (معهد الفيلم الأميركي) لعام 2010، بحضور عدد من النجوم والشخصيات السينمائية البارزة في أميركا من نقاد ومخرجين وكتاب سيناريو.


ويتزامن عرض الفيلم مع طرح البوستر الجديد له، بعد أن تم طرح ألبوم الموسيقى التصويرية له الذي ألفه الموسيقي نيما فاكهرار بشكل منفصل وهو معروض حاليا للبيع. معهد الفيلم الأميركي هو منظمة سينمائية مستقلة لا تهدف إلى الربح، أسست عام 1967، وفي عام 1987 انطلق مهرجانها السينمائي، ومن أهم نشاطاته مبادرته لمنح جوائز وتصنيف تاريخ السينما الأميركية عبر 100 عام مضت، وقد خصصت كل سنة إما للنجوم أو الأفلام أو نوعيات الأفلام، وأدرجت هذه الأنشطة تحت عنوان سلسلة 100عام لمعهد الفيلم الأميركي.

تدور قصة فيلم «ريموفل» عن عامل النظافة كولين هيندين الذي يعاني من ضغط العمل وعدم التقدير، ويجد كولين نفسه فجأة في مواجهة مهمة مثيرة وهي العمل في قصر شاسع لمدة ليلة واحدة، وما ان يستلم كولين عمله، تبدأ بعض الهلاوس المخيفة في مطاردته وتحويل وقته إلى جحيم، لتصل الأمور إلى الذروة. ومن خلال الأحداث نعرف انه شهد حادثة انتحار مروعة في العام الماضي، وإن ذكراها السيئة اختلطت بما يعانيه من زواج فاشل، لتشكل هاجسا لديه لا يستطيع الفكاك منه، وبلا أي نوم على الإطلاق، ومع كل هذه الأزمات يصارع كولين ليبقى بوعيه وسلامة عقله طيلة الليل.

صورت مشاهد الفيلم الرئيسية في لوس أنجلوس بكاليفورنيا، كما ان هناك بعض المشاهد التي صورت في سانتا كالاريتا. يقوم ببطولة الفيلم الممثل مارك كيلي، الذي يقوم بدور عامل النظافة كولين هيندين، ومارك يعمل في مجال التمثيل منذ عام 1998، وقد اشترك في عدد كبير من المسلسلات التليفزيونية مثل مسلسل مصاصي الدماء الشهير «أنجيل»، ومسلسل الدراما الواقعية «سي إس آى»، كما قام أيضاً بالعمل في مجال السينما، ويشارك في بطولة الفيلم أيضا بيلي بروك الذي شارك من قبل في الجزأين الناجحين لسلسلة توايلايت الشهيرة، والذي يسير بخطى ثابتة نحو الشهرة والنجومية، وهو يشارك أيضا هذا العام في بطولة الجزء الثالث من السلسلة التي خلبت لب الشباب.

أخرج الفيلم نيك سايمن في باكورة تجاربه الروائية الطويلة، والذي درس السينما بالمعهد العالي للسينما في لوس أنجلوس، وقد قام سايمن قبل ذلك بإخراج فيلمين قصيرين من إنتاج عام 2008 وشارك في كتابة فيلمه الجديد «ريموفل».