استقطبت جامعة أبوظبي الدفعة الثانية من طالبات برنامج بكالوريوس العلوم البيئية للفصل الدراسي الأول العام الجامعي 2010-2011 ، ويطرح هذا البرنامج بمبادرة من الشيخة لطيفة بنت حمدان آل نهيان، ويهدف إلى تكوين قاعدة من الكوادر الوطنية المتخصصة في العلوم البيئية في مختلف المجالات البحرية والبرية .
وكذلك فيما يتعلق بحماية البيئة من التلوث وصون الموارد الطبيعية ، وغيرها من التخصصات التي تخدم أجندة السياسة العامة لحكومة إمارة أبوظبي ورؤيتها الاقتصادية 2030 ، وقد دشنت جامعة أبوظبي مختبراً بيئياً هو الأول من نوعه على مستوى مؤسسات التعليم العالي في الدولة ، ويتضمن هذا المختبر أحدث الاجهزة العلمية المستخدمة في تدريس العلوم البيئية.
وأكد البروفيسور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي على اعتزاز الجامعة بهذه المبادرة الرائدة من جانب الشيخة لطيفة بنت حمدان آل نهيان والتي تأتي ادراكاً منها لأهمية البيئة في حياتنا اليومية وتقديراً للدور الرائد الذي بذله المغفور له بإذن الله تعالى الشيخ زايد، طيب الله ثراه، في تدشين نموذج فريد في البيئة على المستويات المحلية والاقليمية والدولية.
وأوضح أن اختيار الشيخة لطيفة لبرنامج بكالوريوس العلوم البيئية من شأنه أن يفتح آفاقا مستقبلية واسعة أمام الطالبات لإنجاز مشاريع بحثية وتطبيقية تخدم المجال البيئي سواء في البر أو البحر أو الجو، وتوظيف الخبرات الأكاديمية والتطبيقية في خدمة جهود حماية البيئة التي تتصدر الأولويات الوطنية.
أبوظبي ـ «البيان»