بعث صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، برقيتي تهنئة للرئيس جلال طالباني رئيس جمهورية العراق الشقيق وذلك بمناسبة الاتفاق التاريخي الذي تم التوصل إليه أمس بين الكتل النيابية العراقية المختلفة بشأن توزيع السلطات .
تهاني محمد بن راشد
كما بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم برقيتي تهنئة إلى نوري المالكي رئيس الوزراء العراقي واياد علاوي رئيس المجلس الأعلى للسياسات الإستراتيجية بالمناسبة ذاتها.
وبعث الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة برقيات تهنئة مماثلة للرئيس العراقي ونوري المالكي واياد علاوي.
الغرير يهنئ
وبعث معالي عبد العزيز الغرير رئيس المجلس الوطني الاتحادي برقية تهنئة بهذه المناسبة إلى أسامة النجيفي رئيس البرلمان العراقي الجديد .
كما هنأ سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية الشعب العراقي الشقيق وقياداته الوطنية بالاتفاق التاريخي الذي تم التوصل إليه أمس بين الكتل النيابية المختلفة بشأن توزيع وتقاسم السلطات ما يبشر ببداية جديدة تمهد لعراق مزدهر مستقر يحمل كل الخير لشعبه والشعوب العربية نظراً لما يمثله العراق من أهمية مركزية وثقل كبير على الصعد العربية والإقليمية والدولية .
مسؤولية وطنية
وأشاد سموه بالروح الوطنية المسؤولة التي تحلت بها القيادات العراقية وتجلت في هذا الاتفاق التاريخي الذي يؤذن بعراق قوي ومتماسك قادر على مواجهة كل العقبات التي تواجهه الآن وفي المستقبل .
وأعرب سموه عن أمله في أن يكون هذا الاتفاق - الذي يعبر عن حس وطني عالٍ - لبنة من لبنات مسيرة مشرقة للعراق ينعم فيها بالأمن والرخاء والازدهار ليمارس دوره الطبيعي المنوط به إلى جانب الدول العربية الشقيقة.
