غادر البلاد أول من أمس، متوجهاً إلى جمهورية السودان الشقيقة، وفد من وزارة الداخلية برئاسة اللواء ناصر العُوضي المنهالي، وكيل الوزارة المساعد لشؤون الجنسية والإقامة والمنافذ، رئيس اللجنة الخاصة بمتابعة تعويض وتأهيل الأطفال «الركبية»، الذين شاركوا سابقاً في سباقات الهجن.
وتأتي الزيارة تنفيذاً لتوجيهات قيادتنا العليا، للاطلاع وتفقد المشاريع التي تبنتها دولة الإمارات العربية المتحدة للأطفال الركبية، في مدن الخرطوم وبورتسودان وكسلا والقضارف، لتأهيلهم ودمجهم في مجتمعاتهم وتحسين ظروف حياتهم المعيشية، بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.
وأكد اللواء المنهالي أن دولة الإمارات تعاملت مع موضوع الأطفال الركبية بروح إنسانية، ودعمت مشاريع حماية الأطفال الركبية، ونفذت كافة التزاماتها تجاه هذه المشاريع بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.
بتعميم «لجنة حواء»
ومن جهة أخرى وجه اللواء المنهالي، تعميم تجربة لجنة حواء التي طبقتها الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي منذ عام 2008 على جميع الإدارات العامة للإقامة بالدولة حيث تكون من مستهدفات خطة عام 2011 لكافة الإدارات، مشيرا إلى ما حققته اللجنة من أثار إيجابية على العاملين وأسرهم بإقامة دبي، بالإضافة إلى زيادة نسبة الرضا الوظيفي لدى الموظفين.
ومن جانبه أثنى اللواء محمد المري مدير الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بدبي على قرار الوكيل المساعد بتعميم تجربة لجنة حواء التي دشنتها إقامة دبي في التاسع عشر من مايو عام 2008 على جميع الإدارات العامة، لافتا أن قرار تعميم التجربة على الإدارات العامة جاء شهادة للجنة وتقديرا لجهودها ودورها خلال الأعوام الماضية.
وقال اللواء المري إن لجنة حواء بإقامة دبي بما تملكه من إمكانيات وكوادر بشرية مدربة سوف تكون على جاهزية تامة لإمداد إدارات الإقامة بالدولة بالخبرات اللازمة لتعميم التجربة، مؤكدا أن اللجنة حققت الأهداف التي أنشئت من أجلها، وأصبحت ذات وجود قوي ومؤثر في كافة الفعاليات والمناسبات الداخلية والخارجية لما تقوم به من أنشطة وفعاليات اجتماعية وما تنظمه من محاضرات ولقاءات وندوات.
