ثمن محمد عبدالعزيز جاسم مدير عام برنامج الشيخ زايد للإسكان بالإنابة قرار مجلس الوزراء برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي رعاه الله بإقراره 122 مليار درهم ميزانية للحكومة الاتحادية لمدة ثلاث سنوات المقبلة، مشيراً إلى دعم سموه المتواصل والدائم للوزارات والمؤسسات الاتحادية الدائم منذ توليه رئاسة مجلس الوزراء.

وقال إن هذا القرار يدعم عمل كافة الجهات الاتحادية في تحقيق أهدافها التنموية وخططها الاستراتيجية ومبادراتها المختلفة للفترة القادمة والتي سوف تمتاز بالتأكيد بوضوح الصورة والنظرة المستقبلية لتنفيذ مشاريعها بأفضل وأجود المستويات، وهذا ما يؤكد أن دولة الإمارات تمتاز باستراتيجية واضحة واقتصاد قوي يضمن تنفيذ كافة المشاريع التنموية وتحقيق جميع المتطلبات للتنمية المستدامة.

واكد الجاسم أن القرار الذي يعتبر الأول من نوعه في تاريخ الحكومة الاتحادية سوف يرسم خطة واضحة للسنوات الثلاث القادمة بما يمكن الجهات أن تضع خططها لفترة طويلة تستطيع من خلالها تحقيق كافة مبادراتها وبما يضمن إنجاز مشاريعها خلال الفترة المحددة لوجود الدعم المالي وتوفر الميزانيات، وما يساعدها وبشكل واضح هو معرفة هذه الجهات حجم المبالغ المرصودة لها خلال السنوات الثلاث المقبلة بحيث تضع خططها وتبدأ تنفيذ مشاريعها بناء على وجود الموازنات المعتمدة لها والذي سوف يؤدي إلى تحقيقها للمشاريع بجودة عالية وكفاءة ممتازة.

واثنى الجاسم على قرار الحكومة تطبيق أفضل المفاهيم الحديثة في إعداد الموازنات التي تعتمد على التخطيط وتحقيق الأهداف والذي يؤكد سعي الحكومة الدائم واهتمامها في تطوير الموارد المتوفرة وتسخيرها في تحقيق الأهداف الاستراتيجية المرجوة للوطن والمواطنين.

وأشار مدير عام برنامج زايد للإسكان بالإنابة إلى أن هذه الخطوة رائدة وسوف تنعكس إيجاباً على خطة عمل البرنامج لثلاث سنوات قادمة بما يضمن تحقيق البرنامج لمشاريعه الإسكانية للفترة القادمة واستمرار تقديم المساعدات السكنية للمواطنين حسب الجدول الزمني المرسوم والذي سوف يدعم عمل البرنامج لتحقيق رؤيته الاستراتيجية في تحقيق الاستقرار السكني للمواطنين وتوفير الحياة الكريمة لهم.

دبي ـ وائل نعيم