عقد بمدرسة المرفأ المشتركة الملتقى الثالث للجوائز التربوية الثلاث (جائزة خليفة التربوية وجائزة حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز وجائزة الشارقة للتميز التربوي) وشارك في الملتقى أكثر من 60 طالبا وطالبة و30 معلما ومعلمة كل منهم يعد نفسه للدخول في منافسات قوية على مستوى الدولة في فئات الجوائز التربوية الثلاث للعام الدراسي 2010-2010 بحضور أعضاء من مكتب التنسيق للجوائز التربوية.
ويشرف على تنظيم الجوائز التربوية الثلاث المكتب التنسيقي للجوائز التربوية برئاسة قدرية البشري نائبة مدير المنطقة الغربية التعليمية لشؤون المالية والإدارية وإشراف خلفان عيسى المنصوري مدير المنطقة ورعاية مجلس أبوظبي للتعليم. وقالت قدرية البشري إن المنطقة حظيت بالعديد من الجوائز التربوية منذ إنشاء مكتب التنسيق قبل ثلاث سنوات حيث يقوم المكتب بتحفيز ودعم المعلمين والطلاب على التميز منوهة إلى أن الجوائز التربوية تساعد في التشجيع في مسألة توثيق الأعمال.
وقالت إن مدارس المنطقة الغربية حصلت على جوائز تربوية متعددة، حيث حصلت مدرسة اميمة بنت عبدالمطلب في جزيرة دلما على فئة الإدارة المتميزة لجائزة حمدان بن راشد وفازت روضة الأريج بالسلع بجائزة فئة المدرسة المتميزة جائزة خليفة التربوية كما فاز طلبة وطالبات واجتماعيون واسر بجوائز خلال السنوات الماضية ويهدف الملتقى إلى تعريف المشاركين بمعايير الجوائز وأساليب التوثيق وجمع المعلومات للمشاركة بها.
وتضمن الملتقى 9 قاعات لورش العمل تضم فئات الطالب والمعلم والإدارة المدرسية والاختصاصي الاجتماعي والأسرة والبحوث واكبر دارس، وقدم محاضرون من الموجهين والمديرين والمديرات والمعلمين الفائزين في الدورات السابقة محاضرات عرضوا خلالها السبل والطرق التي حققت لهم التميز وأوصلتهم إلى طريق الفوز وذلك تمهيدا لعقد ملتقى التحكيم في الشهر القادم لتمكين المتقدمين من الجيل الجديد من الحصول على الجوائز الثلاث.
وقالت مزنة مطر المنصوري مديرة روضة الأريج الفائزة بجائزة خليفة فئة الإدارة المدرسية إنها قررت المشاركة في جائزة حمدان بن راشد فئة الإدارة المدرسية للعام الحالي وقالت إنها قدمت معايير الفوز للإدارات المدرسية المشاركة في الملتقى التربوي آملة ان يحظى الجميع بالفوز.
المنطقة الغربية ـ عبدالله محمود
