انطلقت جولة فريق عمل مسابقة العلامة المميزة لدولة الإمارات التي تشمل زيارة مجموعة من الجامعات الحكومية والخاصة في الدولة، والتي بدأت من جامعة زايد في مدينة دبي الأكاديمية.

حيث تأتي هذه الزيارات بهدف تعزيز التفاعل مع الطلاب وتعريفهم بتفاصيل المسابقة التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي مطلع أكتوبر الماضي، كما يسعى فريق المسابقة بالتعاون مع الجامعات المختلفة إلى تشجيع الطلبة على المشاركة وحثهم على المنافسة وإطلاق العنان لإبداعاتهم من خلال تصميم يعبر عن قيم دولة الإمارات وخصائصها وثقافة شعبها.

وقال سعيد العطر، مدير إدارة الاتصال الإعلامي بمكتب الاتصال الحكومي التابع لوزارة شؤون مجلس الوزراء إن «الهدف من المسابقة يتمثل في تصميم علامة مميزة (هوية مرئية) لدولة الإمارات العربية المتحدة تعكس حيوية وعصرية دولة الإمارات، وتكون نابضة بالحياة بشكل محبب للقلوب، ليتم استخدامها داخل الدولة وخارجها بما يخدم الأهداف الاستراتيجية لدولة الإمارات».

ولفت العطر إلى أن «الاشتراك في المسابقة مفتوح أمام جميع فئات المجتمع من مختلف الأعمار، ويسعى فريق العلامة المميزة للتواصل مع مختلف فئات المجتمع وتعريفهم بآليات وشروط الاشتراك من خلال قنوات إعلامية واجتماعية، بما في ذلك الجولات الجامعية وشبكات التواصل المجتمعي مثل الفيس بوك، والتي تهدف بمجملها إلى تحفيز الشباب المبدع من طلاب الجامعات على الاشتراك في المسابقة، وتعزيز جهود الجامعات الرامية لتوفير بيئة ملائمة لإطلاق ابداعات طلابها».

وقالت الدكتورة ميرلين روبيرتس، عميد كلية علوم الاتصال والإعلام في جامعة زايد بدبي إن «مسابقة العلامة المميزة تشكل فرصة متميزة للطلاب للتفكير بشكل نقدي ومتعمق والتواصل بفاعلية حول الهوية المرئية الجديدة لدولة الإمارات، كما أن المسابقة تتيح لهم مزج قدراتهم الإبداعية مع حبهم لوطنهم»، وعبرت روبيرتس عن تقديرها للفرصة التي أتيحت للطلاب متمنية لهم التوفيق في إعداد تصاميمهم.

دبي - «البيان»