أطلق معهد التكنولوجيا التطبيقية بالتعاون مع مؤسسة الإمارات للطاقة النووية مؤخرا برنامج «المستقبل المشرق» وهوبرنامج حديث ومتطور لتدريب المعلمين العاملين في مدارس إمارة أبوظبي على استخدام أساليب مبتكرة تعين الطلبة على مزيد من الفهم وتثير فيهم دافعية التعلم وتحفزهم للإقبال على مواد العلوم والهندسة التطبيقية والرياضيات . وقال الدكتور عبد اللطيف الشامسي مدير عام معهد التكنولوجيا التطبيقية ان البرنامج يهدف الى اعداد الكفاءات الإماراتية المتخصصة في الصناعات التكنولوجية المتقدمة مثل الطاقة النووية وتكنولوجيا النانو والتكنولوجيا الفضائية والتكنولوجيا النظيفة.

وأوضح الشامسي أن معهد التكنولوجيا التطبيقية في أبوظبي بدأ بالفعل منتصف شهر أكتوبر الماضي في تطبيق هذا البرنامج من خلال ورشة عمل ضمت مجموعة من المعلمين العاملين في 13مدرسة بإمارة أبوظبي .

وقال ان فعاليات البرنامج ستتواصل من خلال ورشات عمل أخرى تستهدف المزيد من المعلمين من مختلف المدارس وذلك طوال العام الدراسي وخلال الاجازة الصيفية لتغطي موضوعات متطورة فى العلوم والرياضيات والهندسة التطبيقية بما في ذلك الكهرباء والحرارة والحركة والذرات والنظائر.

من جهته قال محمد إبراهيم الحمادي الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للطاقة النووية إن إعداد وصناعة الأجيال القادمة من المهندسين المتخصصين في صناعة الطاقة النووية يعد من أولويات مؤسسة الإمارات للطاقة النووية . واضاف انه لذلك جاء دعم المؤسسة لبرنامج «المستقبل المشرق» ليكون للمعلمين دور حيوي في تنمية الكفاءات الإماراتية وتطويرها من خلال مساعدة الطلبة على فهم أهمية المواد العلمية مثل العلوم والتكنولوجيا والهندسة والرياضيات بالإضافة إلى دور المواد العلمية في المشاريع الاستراتيجية لدولة الإمارات مثل مشروع الإمارات السلمي للطاقة النووية. وام