أعلنت منطقة الفجيرة التعليمية عن تشكيل مجلس طالبات مدارس المنطقة خلال اللقاء الذي نظمته مدرسة ام المؤمنين للتعليم الثانوي للبنات بحضور بلقيس محمد موجهة الرعاية الإجتماعية، نورة عبد الغني مديرة المدرسة وعائشة فرحان الاخصائية الاجتماعية بالمدرسة.
تضمن اللقاء عرضاً لأهم أهداف مجلس الطالبات في منطقة الفجيرة والتأكيد على ضرورة حث الطالبات على التمسك بتعاليم الدين الإسلامي الحنيف واتباع تعاليمه وإقامة شعائره وتمثل القيمة الروحية الفاضلة في السلوك اليومي وتمكين الطالبات من تقديم أنفسهن وجهودهن للإسهام في تنظيم المجتمع المدرسي والمشاركة في تقديم الخدمات الطلابية للمجتمع المحلي ودعم الانتماء الطلابي لمجتمعهن وتعريفهن بخصائص وسمات ومعالم وثقافة هذا المجتمع والعمل على دعم دور الطلاب في مجال المحافظة على ما هو إيجابي من العادات والتقاليد والتراث الوطني.
كما تضمن اللقاء عرض كل مدرسة لخطة مجلسها خلال العام الدراسي الحالي ومناقشة تلك الخطة مع موجهة الخدمة الاجتماعية لتعزيز الإيجابيات بها وتلافي السلبيات التي يمكن ان تؤثر في مستوى الأداء خلال العام الدراسي.
وفي ختام اللقاء تم انتخاب مجلس طالبات مدارس منطقة الفجيرة برئاسة نورة محمد عبد الله سلطان من مدرسة ام المؤمنين.
فيما شكل مكتب الشارقة التعليمي مجلس طالبات المكتب بانتخاب الطالبة ابتسام علي محمد من مدرسة الشفاء بنت عبد الله للتعليم الثانوي رئيسة للمجلس، والطالبة عائشة سليمان عبد الله من مدرسة البادية للتعليم الثانوي نائبة لرئيس المجلس، وامينة السر آمنة سعيد خميس من مدرسة ام عمارة للتعليم الأساسي، وامينة الصندوق ميرة محمد المطوع من مدرسة سلمى بنت قيس للتعليم الثانوي.
فيما حددت اللجان مقار اللجان الاجتماعية والعلمية والثقافية والرياضية للمجلس.
الفجيرة ـ ابتسام الشاعر