سعيد محمد الطاير، عضو مجلس الادارة المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي قال: في الثاني من نوفمبر عام 2004، ترجل فارس الامارات ورجل الدولة الاول، حيث انتقل الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، الى جوار ربه، وفي الذكرى السادسة هناك الكثير من المحطات والذكريات التي نقف عندها .
حيث نستذكر المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وأياديه البيضاء المعطاءة، زايد المتفاني من أجل شعبه ووطنه وامته، وضع رؤية وهدفًا فأضحت دولتنا يشار اليها بالبنان من القاصي والداني . فالشيخ زايد، رحمه الله، كان سعيه الدائب من اجل ترسيخ دعائم الاتحاد، الذي ننعم بخيره وستنعم بخيره ايضا اجيالنا القادمة.
في هذا التاريخ ثكلت الإمارات وكلتا الأمتين العربية والإسلامية، والشعوب والدول الصديقة، برحيل المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، القائد المؤسس والوالد والأب الحنون والمعلم وحكيم العرب وباني نهضة دولة الإمارات العربية المتحدة، واذا كانت الامم والشعوب تفخر بقوادها ومبدعيها وعلمائها ومفكريها، فإن البشرية جمعاء تفخر بمثل هذا القائد، الذي سطر تاريخه بأحرف من نور في ذاكرة الأيام.
لقد رحل بجسده وظلت روحه بيننا حيث نرى من خلالها انجازاته في كل أرجاء الدولة عبر عمل وطني ترجم إلى استراتيجية حكومية شاملة.
