حذر أمير الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح من أنه لا يمكن تجاوز تهديد الأمن الوطني الكويتي ووحدة البلاد الوطنية، وتوعد بـ «الردع والتصحيح» لكل ممارسة خاطئة.
وقال في كلمة خلال افتتاحه الدور العادي الثالث لمجلس الأمة (البرلمان)، إنه «إذا كان البعض قد توهم الحنو والحكمة والتغاضي عن المحاسبة عن بعض الأمور تساهلاً ووهناً، فإنني أؤكد أن ما حفل به الشارع السياسي أخيراً من سلبيات بات مصدر قلق للجميع بما يمثله من تهديد لأمننا الوطني ووحدتنا الوطنية على نحو لا يمكن التجاوز عنه».
واتهم «البعض» باستغلال «أجواء الحرية في التطاول على ثوابتنا الوطنية حتى أصبحت أساليب الإثارة والتشكيك والانفلات والتصرف غير المسؤول بديلاً عن الاحتكام للقانون، وانساق إلى ذلك من انساق بعلم أو بغير علم حتى غدا الشارع وليس قبة البرلمان هو المكان لطرح القضايا والمشكلات، الأمر الذي يتعذر معه الوصول إلى قرار صائب وسليم في ظل هذه الأجواء المشحونة، ويدفع بنا إلى تداعيات ونتائج بالغة السوء والضرر على مصلحة هذا الوطن وأبنائه».
الكويت ـ بدر سالم
