توفيت أكبر معمرة في بريطانيا، كانت عزت سر العمر الطويل إلى العمل الجاد وكأس من مشروب شيري، عن عمر ناهز 111 عاماً. وقالت صحيفة ديلي اكسبريس الصادرة أمس إن حياة إلسي ستيل امتدت عبر ثلاثة قرون وعاصرت حربين عالميتين وستة ملوك و 22 رئيس وزراء وفقدان سفينة تيتانيك.
واضافت أن إلسي ولدت عام 1899 في عهد الملكة فيكتوريا واصبحت أكبر معمرة في بريطانيا بعد وفاة آني تيرنبول الشهر الماضي عن عمر ناهز 111 عاماً أيضاً.
وتوفيت إلسي الاثنين الماضي اثناء نومها في منزلها بمدينة ريبتون بمقاطعة ديربشاير.
وكانت إلسي اعلنت من قبل أن سر العمر الطويل هو (العمل الجاد وتجنب الكحول وترديد الشتائم وتناول كأس من مشروب شيري).
وبوفاة إلسي، أصبحت مارغريت فيش من مدينة ويستيد بمقاطعة بدفوردشاير أكبر معمرة الآن في بريطانيا وهي أصغر من إلسي بـ 61 يوماً، فيما يُعتبر يوجين بلانشار الذي يعيش في فرنسا أكبر معمر في العالم وعمره 114 عاماً.