أعلنت هيئة الصحة في أبوظبي أمس عن إطلاق نظامها الالكتروني الجديد لاعتماد ساعات التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر للمهنيين الصحيين العاملين في قطاع الرعاية الصحية في إمارة أبوظبي، وذلك من خلال موقعها المخصص للتعليم الطبي والتطوير المهني المستمر، والذي أطلقته http://www.haad.ae/cme

ومن خلال هذا الموقع يتمكن المهنيون الصحيون بمتابعة واعتماد ساعات التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر وتقييم برامج التعليم الطبي المستمر اللازمة لتجديد تراخيص مزاولة المهنة والتعرف على معايير اعتماد ساعات التعليم الطبي المستمر والتطوير المهني والمبادئ التوجيهية وملء طلبات الاعتماد.

قال المهندس زيد السكسك مدير عام الهيئة بمناسبة إطلاق النظام الالكتروني «إن إطلاق نظام اعتماد ساعات التعليم الطبي المستمر الالكتروني إنجاز كبير يتجاوز تأثيره مجرد إتمام أحد متطلبات بيئة العمل، مؤكداً أن ربط الرعاية الصحية والتعليم من خلال تكنولوجيا المعلومات هو خطوة نحو بناء اقتصاد قائم على المعرفة المستدامة لإمارة أبوظبي».

بدوره قال الدكتور علي عبيد آل علي مدير دائرة التنظيم الصحي في الهيئة «إن أهداف برامج التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر هي تحقيق التميز المستمر في رعاية المرضى والعمل على تحسين صحة الفرد والمجتمع، وذلك من خلال تطوير وتنمية المعارف المتعلقة بالرعاية الصحية وصقل مهارات المهنيين الصحيين وتعميق الفهم لمهنة الطب.

وتقوم هيئة الصحة - أبوظبي بتنظيم برامج وأنشطة التعليم الطبي المستمر لضمان التحديث المستمر للمفاهيم العلمية والأساليب الحديثة لدى المهنيين الصحيين، ويشمل ذلك الدورات والندوات وورش العمل، كما تقوم الهيئة أيضاً بعقد الندوات وتنظيم الدورات غير الطبية لضمان التطوير المهني المستمر بما في ذلك الإدارة والجودة، والقيادة، والتخطيط الاستراتيجي، وفنون الاتصال، وإدارة الإجهاد.

ألاوقالت الدكتورة نورة المنهالي رئيس قسم التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر في هيئة الصحة أن الهيئة في سعيها نحو التميز، تعمل على تطوير وتحديث أساليب التعليم الطبي والتطوير المهني باستمرار وذلك للارتقاء بنوعية الأنشطة والفعاليات والبرامج لضمان سرعة ودقة الخدمات وتحقيق رضا العملاء. وسيسهل النظام الالكتروني لجميع المهنيين الصحيين في إمارة أبوظبي عملية اعتماد ساعات التعليم الطبي والتطوير المهني وذلك بطريقة أكثر دقة.

وأضافت.. لقد وضعت الهيئة مجموعة من المقاييس والمعايير لضمان حصول المهنيين الصحيين على معلومات دقيقة ومستقلة وغير متحيزة في جميع فعاليات وأنشطة التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر، هذا وتعتزم الهيئة عقد دورات التعليم الطبي والتطوير المهني المستمر عبر الإنترنت والتي ستمكن المهنيين الصحيين من المشاركة في هذه البرامج لإكمال متطلبات التعليم الطبي والتطوير المهني والمشاركة فيها في الوقت الذي يجدونه مناسباً دون الحاجة للانقطاع عن عملهم الأمر الذي يمكنهم من ترتيب جدول أعمالهم».

أبوظبي ـ «البيان»