أنهت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف تأهيل خطباء مواطنين، وتكليفهم بأداء خطبة الجمعة في المساجد على مستوى الإمارات كافة، فقد اعتلى منابر الجمعة الماضية دفعة جديدة من الخطباء المواطنين الذين تتابع الهيئة تحصيلهم الجامعي وما فوق الجامعي من طلاب الدراسات الإسلامية العليا في جامعة محمد الخامس فرع ابوظبي وذلك تتويجاً لما أعلنته الهيئة سابقا وتنفيذا لتوجيهات القيادة الرشيدة في سياسة التوطين وهو ما أقرته الخطة الإستراتيجية لمجلس الوزراء الموقر في توطين الوظائف التخصصية.
وحضر الدكتور محمد مطر الكعبي مدير عام الهيئة، والدكتور فاروق حمادة المستشار بديوان سمو ولي عهد أبوظبي وعدد من أساتذة الدورة في جامعة محمد الخامس حفل تخريج هذه الكوكبة المتميزة من أبناء الوطن في فن الأداء الخطابي حيث استمع الحضور إلى كل خطيب منهم أمام الجميع، بعدما كانوا يمارسون الخطابة تطبيقاً عملياً على مدى أسبوعين، فأتقنوا فن الإلقاء، واقنعوا جميع الحاضرين بتميزهم وعلو فصاحتهم.
وأبدى مدير عام الهيئة إعجابه بما شاهد وسمع واطمأن، وعليه تم توزيعهم على منابر الجمعة كل في إمارته، فأدوا خطبة الجمعة وبقية شعائرها، وتلقى مدير عام الهيئة تقارير تفيد بأدائهم للخطبة خير أداء مما يبشر بمستقبل مشرق لهم ولبقية زملائهم.
أبوظبي ـ «البيان»
