استقبل المقدم فهد سيف المطوع، نائب مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة في شرطة دبي، وفدا من هيئة الطرق والمواصلات بدبي، برئاسة معصومة جاسم مدير إدارة التخطيط والقوى البشرية، واستهدفت الزيارة الاطلاع على تجربة شرطة دبي في تجربة مركز الأفكار المتعلقة بالاقتراحات، ومرور 10 سنوات على إنشاء المركز والتعرف الى آلية استقبال الاقتراحات من جميع العاملين في القوة أو من خارج القوة، والإجراءات المتبعة في تطبيق الاقتراح، والآلية التي تتبعها الإدارة العامة للجودة الشاملة في تحفيز الموظفين على المشاركة في برنامج الاقتراحات.

وأكد المقدم فهد المطوع خلال اللقاء الذي حضره الرائد الدكتور عبدالرحمن المعيني مدير إدارة العمليات الإدارية والتطوير، وإبراهيم الفلاسي منسق عام مكاتب ضمان الجودة، وإلهام أهلي رئيس قسم الاقتراحات في شرطة دبي، أكد حرص شرطة دبي على مد كافة جسور التعاون مع جميع الهيئات والمؤسسات الحكومية، مستعرضا الجهود التي قامت بها شرطة دبي في نشر ثقافة الجودة بين العاملين فيها والإنجازات والشهادات التي حصلت عليها منذ تأسيس إدارة الجودة في شرطة دبي وآلية عمل نظام الاقتراحات في شرطة دبي، الذي يهدف إلى تشجيع كافة المعنيين بخدمات القوة للاستمرار في تقديم اقتراحاتهم التي تهدف إلى تطوير وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

وترسيخ مبدأ المشاركة في التحسين والتطوير بين شرطة دبي والمعنيين بخدماتها من الجمهور الداخلي والخارجي، وضمان استثمار الأفكار والاقتراحات المقدمة في تحسين مخرجات الأداء من خلال تقليل التكاليف وزيادة الإيرادات وتوفير الجهد ورفع كفاءة وفعالية العمليات.

وتبسيط الإجراءات وتحسين ظروف السلامة المهنية وتكريم أصحاب الأفكار البناءة والاقتراحات المطبقة مادياً ومعنويا مستعرضا الهيكل التنظيمي ومهام إدارة خدمة المتعاملين وإنجازاتها ودورها الحيوي في تقديم الدعم اللازم لمكاتب خدمة العملاء في مراكز شرطة دبي.

وأضاف نائب مدير الادارة العامة للجودة الشاملة أن نظام الاقتراحات في شرطة دبي حقق مرحلة متقدمة جعلته من النظم الرائدة في مجال الادارة الشرطية من خلال الانتقال من النظام التقليدي الورقي إلى نظام الكتروني.

حيث مرت عشر سنوات على نظام الاقتراحات في شرطة دبي، وكانت حافلة بالتطوير في جميع مجالات العمل الأمني الإداري والميداني بفضل حرص وتشجيع ودعم الفريق ضاحي خلفان تميم القائد العام لشرطة دبي ونائبه اللواء خميس مطر المزينة لمقترحات الموظفين وتشجيعهما الدائم في تقديم المقترحات المتخصصة في مجال العمل، خاصة تلك المقترحات التي تساهم في تبسيط الإجراءات وإلغاء الحواجز الإدارية وتوفير الموارد المالية وتحسين الخدمات.

كما استمع وفد هيئة الطرق والمواصلات خلال الزيارة إلى شرح عن آلية عمل نظام الاقتراحات في شرطة دبي، الذي يهدف إلى تشجيع كافة المعنيين بخدمات القوة للاستمرار في تقديم اقتراحاتهم التي تهدف إلى تطوير وتحسين الخدمات المقدمة لهم.

وترسيخ مبدأ المشاركة في التحسين والتطوير بين شرطة دبي والمعنيين بخدماتها من الجمهور الداخلي والخارجي، وضمان استثمار الأفكار والاقتراحات المقدمة في تحسين مخرجات الأداء من خلال تقليل التكاليف وزيادة الإيرادات وتوفير الجهد ورفع كفاءة وفعالية العمليات. وفي نهاية اللقاء أهدى المقدم سيف المطوع درعاً تذكارية من مركز الأفكار في شرطة دبي إلى وفد هيئة الطرق والمواصلات بدبي بمناسبة الزيارة.

دبي ـ «البيان»