دعت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية كافة الوزارات والهيئات الاتحادية بالدولة إلى المشاركة في المستوى الثالث من برنامج تطوير كفاءات موظفي الموارد البشرية في الحكومة وفي فعاليات المنتدى الدولي ال(35) للموارد البشرية التي تنظمه المنظمة الأميركية لإدارة العامة للموارد البشرية وذلك بموجب التعميم الذي أصدرته الهيئة مؤخرا .
ويأتي التعميم الجديد بناء على تعميم سابق أصدرته الهيئة بشأن برنامج كفاءات الموارد البشرية في الحكومة الاتحادية والذي يهدف إلى تطوير ورفع كفاءة موظفي الموارد البشرية في الوزارات والهيئات الاتحادية وتنمية المهارات الفنية لدى العاملين في إدارات الموارد البشرية وتمكينهم من الحصول على شهادات دولية في الموارد البشرية وإتاحة فرصة استمرارية التعليم.
وبموجب التعميم فإن برنامج المستوى الثالث من برنامج تطوير كفاءات موظفي الموارد البشرية في الحكومة فئة قيادات الموارد البشرية سيعقد خلال الفترة من 7 إلى 10 نوفمبر المقبل ويهدف إلى التركيز على التخطيط الاستراتيجي للموارد البشرية وتطوير الشراكات وقيادة التغيير بهدف تمكين الفئات القيادية من المساهمة في تطوير وتنفيذ استراتيجيات الموارد البشرية.
وسيمنح المشاركين الذين يجتازون اختبار التقييم شهادة دولية معتمدة من قبل المنظمة الأميركية للإدارة العامة للموارد البشرية ويستهدف البرنامج مديري إدارات الموارد البشرية في الوزارات والهيئات الاتحادية .وفيما يتعلق بالمشاركة في فعاليات المنتدى الدولي ال(35) للموارد البشرية أشار التعميم إلى انه سيعقد في الفترة من 31 أكتوبر الجاري وحتى الثالث من نوفمبر المقبل ويناقش المنتدى قضايا تخطيط الموارد البشرية في المؤسسات الحكومية والخاصة رفع التوصيات الخاصة بهذا الشأن.
أبوظبي - ممدوح عبد الحميد