أكدت لجنة اختيار الكتب لمشروع (ثقافة بلا حدود .. مكتبة لكل بيت ) على أهمية الالتزام بمعايير الشراء الخاصة بالمشروع ودعم الكتب والأعمال الإماراتية والكتب الحائزة على جوائز والإصدارات المتميزة بهدف نشر الوعي بأهمية القراءة والثقافة العامة بين أفراد المجتمع وتوفير باقة متنوعة من المعارف التي تهم كل أسرة.
جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقدته اللجنة بقاعة الملتقى في القصباء بالشارقة برئاسة مروان جاسم السركال نائب رئيس اللجنة المنظمة للمشروع وبحضور وراشد محمد الكوس المنسق العام للمشروع وأعضاء لجنة اختيار الكتب وفريق عمل ثقافة بلا حدود.
جرى خلال الاجتماع استعراض ومناقشة معايير وآلية الشراء خلال معرض الشارقة الدولي للكتاب لهذا العام. وقدم راشد الكوس خلال الاجتماع نبذة تعريفية حول مشروع ثقافة بلا حدود والمراحل التي أنجزت منه خلال الفترة السابقة واستعدادات المشروع للمشاركة في معرض الشارقة الدولي للكتاب لعام 2010 إضافة إلى استعراض سياسة اختيار الكتب المعدة للمعرض والمهام الموكلة لكل عضو من أعضاء اللجنة.
وأبدى أعضاء اللجنة إعجابهم بالمشروع واثنوا على الجهود المبذولة من قبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة لدعم الثقافة بكافة الوسائل والطرق الممكنة.