وقعت وزارة الداخلية مذكرة تفاهم وتعاون مشترك مع جامعة أبوظبي لإعداد المتخصصين والفنيين والخبراء في شتى المجالات، بهدف رفع مستوى البحث العلمي، والتدريبي وتنمية وتطوير الكفاءات الوظيفية بين منتسبيها لتصبح مؤهلة للعمل في وحدات وزارة الداخلية ذات الصلة بالتخصصات التي تحتاجها الوزارة وبما يحقق الربط بين أهدافها واحتياجات المجتمع المتطور تنفيذاً للخطة الاستراتيجية.

وقع مذكرة التفاهم عن جانب الوزارة، الفريق سيف عبدالله الشعفار وكيل وزارة الداخلية في مقر الوزارة صباح أمس، ومن جامعة أبوظبي علي سعيد بن حرمل الظاهري رئيس مجلس جامعة أبوظبي التنفيذي بحضور اللواء ناصر لخريباني النعيمي الأمين العام لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، وذلك انطلاقا من رغبة الطرفين في تقوية أسس العلاقات المشتركة بينهما في ميدان تطوير الموارد البشرية وتوسيع آفاق التعاون في مجالات التعليم والتدريب وصولاً لتقديم خدمة فعالة وناجحة.

وحسب الاتفاق تقوم جامعة أبوظبي بتوفير المنهج العلمي الحديث (الأكاديمي والتدريبي) لإعداد المتخصصين والفنيين والخبراء في شتى المجالات بما تملكه من أحدث الأجهزة المتطورة ونُخبة من كبار العلماء والأساتذة المتخصصين ومد جسر التعاون الأكاديمي والتدريبي وتوثيقاً للروابط الثقافية والعلمية ولضمان تحقيق التعاون ومزيداً من التنسيق من أجل تحقيق الأهداف المرجوة.