وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه الذي عقد صباح أمس في قصر الرئاسة، برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله )، على تعيين معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيسا للمجلس الوطني للإعلام وعلى طلب المجلس الوطني الاتحادي لمناقشة سياسة وزارة الاقتصاد.
وناقش المجلس بحضور الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية وسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، عددا من المواضيع المدرجة على جدول أعماله. كما وافق على إعادة العلاقات الدبلوماسية بين الإمارات وجمهورية الكونغو الديمقراطية وعلى توقيع عدد من الاتفاقيات بين الإمارات وكل من جمهورية الصين الشعبية بشأن مكافحة الجريمة والجمهورية الإسلامية الموريتانية بشأن إنشاء لجنة مشتركة للتعاون ومنظمة اليونسكو لحماية وتعزيز تنوع أشكال التعبير الثقافي وجمهورية السنغال بشأن إنشاء لجنة مشتركة للتعاون وجمهورية قبرص بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرة الدخول لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة والمهمة من كلا الدولتين وجمهورية التشيلي في شأن خدمات النقل الجوي بين إقليميهما وفيما وراءهما.
وصادق مجلس الوزراء على اتفاقية بشأن تيسير انتقال الإنتاج الثقافي العربي. واطلع المجلس على التقرير المالي لتنفيذ الميزانية العامة للاتحاد وميزانيات الجهات الاتحادية المستقلة عن الربع الثاني من السنة المالية 2010 للفترة من 1 يناير 2010 حتى 30 يونيو 2010. ووافق المجلس كذلك على عدد من المواضيع التي ناقشها وتتصل بخدمة الوطن والمواطن وتوفير أقصى درجات الخدمة والتسهيلات للجمهور في مختلف الوزارات والجهات الحكومية الاتحادية.
ـ إعادة العلاقات الدبلوماسية مع الكونغو الديمقراطية وتوقيع اتفاقيات مع دول عدة
ـ تيسير انتقال الإنتاج الثقافي العربي وإقرار مواضيع تتصل بخدمة الوطن والمواطن
ـ الاطلاع على التقرير المالي لتنفيذ الميزانية العامة للاتحاد والجهات الاتحادية


