كرم الفريق ضاحي خلفان تميم، القائد العام لشرطة دبي، المبدعين أصحاب الاقتراحات المطبقة والقائمين على إعدادها خلال الحفل السنوي العاشر ، بحضور اللواء خميس مطر المزينة نائب القائد العام لشرطة دبي، ومديري الإدارات العامة ومراكز الشرطة ، والمكرمين من شرطة دبي، إضافة إلى عدد من أفراد الجمهور المكرم، والمساهم مع شرطة دبي في تطوير خدمات شرطة دبي المتنوعة، من خلال المساهمة بتقديم الأفكار والاقتراحات.
وتمنى القائد العام أن يساهم جميع العاملين في القيادة العامة بتطوير هذا الجهاز الأمني من خلال تقديم الأفكار والاقتراحات، خاصة تلك الاقتراحات التقنية والفنية منها لتطوير أدوات الشرطة للقيام بواجباتها الأمنية على أكمل وجه، إضافة إلى اقتراحات العمل الإداري، وتحويل الأفكار والاقتراحات إلى واقعٍ ملموس، حيث أكد سعادته بأن لشرطة دبي جناحان الأول إداري والآخر فني.
ولا يمكن أي تحلق شرطة دبي إلى الأعلى باستخدام جناح دون الآخر، كما أن شرطة دبي سبقت العديد من الأجهزة الأمنية في دول عدة، كما أنها تضع موضوع التميز نُصب أعينها في جميع مجالاتها، وتحرص على ملاحقة الركب فيما يتعلق بالجريمة ومرتكبيها، وتوفير الأمن للقاطنين في دبي من مواطنين ومقيمين على حدٍ سواء.
من جانبه قال اللواء الدكتور عبد القدوس عبدالرزاق العبيدلي مدير الإدارة العامة للجودة الشاملة في شرطة دبي: لقد تكرمتم سيدي برعاية احتفالات تكريم أصحاب الاقتراحات المطبقة والقائمين على إعدادها منذ انطلاقة برنامج الاقتراحات قبل أكثر من عقد من الزمان، وكانت رعايتكم الكريمة هذه دافعا معنويا كبيرا لأصحاب الأفكار النيرة والهمم العالية لينطلقوا نحو المزيد من الأفكار والإبداع، وها نحن نلتقي مجددا تحت رعايتكم الكريمة مع نخبة جديدة من أصحاب الاقتراحات المطبقة لعام 2009م ، هؤلاء الذين أطلقوا العنان لأفكارهم وشحذوا هممهم للإسهام في دعم المسيرة الخيرة للتميز المؤسسي بشرطة دبي.
وأكد اللواء العبيدلي أن برنامج الاقتراحات بشرطة دبي لم يعد مجرد آلية لجمع الاقتراحات، وإنما أصبح نظاما متكاملا لقيادة ودعم مسيرة الإبداع في القوة، حيث حقق البرنامج إنجازات متعددة من خلال محطات تطويرية دورية على النظام حتى بات برنامجا عالميا بامتياز.
وأضاف أن عدد الاقتراحات المقدمة بلغ في عام 2009م ( 9843 ) اقتراحا بمعدل ( 27 ) اقتراحا يوميا وهو ما يزيد على اقتراح واحد كل ساعة، ويزيد عدد الاقتراحات المقدمة في عام 2009 عن عام 2008 بـ 22% .
أما على صعيد الاقتراحات المطبقة في عام 2009م فقد بلغت ( 543 ) اقتراحا، ووفرت (3) اقتراحات منها ما يقارب 5,5 مليون درهم، ونأمل أن ترتفع نسبة التطبيق خلال الأعوام القادمة لما لذلك من فوائد جمة على الأداء المؤسسي بشكل عام وعلى الأداء الإداري والمالي بشكل خاص.
ونال شرف لقب فارس الاقتراحات المطبقة لعام 2009 الرائد حامد محمد السيد أحمد الهاشمي من الإدارة العامة لأمن المطارات، كما وعد الفريق تميم فارس الاقتراحات بأن ينال التكريم اللائق والمناسب على تميزه في تقديم أكبر عدد من الاقتراحات المطبقة في شرطة دبي، فيما حصلت الإدارة العامة لأمن المطارات على المركز الأول لمشاركة موظفيها بأكبر عدد من الاقتراحات المطبقة لعام 2009.
كما حصل مركز شرطة الموانئ على المركز الأول متفوقاً على مراكز الشرطة، كما حصلت الإدارة العامة للمؤسسات العقابية والإصلاحية وذلك لحصولها على أكبر عدد من النقاط في المشاركة، فيما تفوق مركز شرطة ند الشبا على باقي مراكز الشرطة بالنسبة لأكبر عدد من النقاط.
وكرم القائد العام لشرطة دبي 8 أشخاص من خارج القوة لمشاركتهم في تقديم الاقتراحات والأفكار لشرطة دبي، التي تدل على حرص أفراد الجمهور في تعاونهم مع رجال الشرطة وتقديم يد العون لهم بكافة الأشكال. كما قام بتكريم المشاركين في برنامج الاقتراحات والمساهمين والقائمين على إعداد عليها.
دبي ـ «البيان»
