أعلنت هيئة شؤون الإعلام البحرينية أمس أنها قامت بسحب ووقف ترخيص نشرتين تصدرهما جمعيتان معارضتان هما جمعية العمل الإسلامي وجمعية المنبر الديمقراطي التقدمي ليصل إلى أربع عدد النشرات التابعة لجمعيات سياسية معارضة أوقفتها الهيئة منذ 20 سبتمبر.
ونقلت وكالة أنباء البحرين عن المدير العام للمطبوعات والنشر بالهيئة عبد الله يتيم قوله إن الإجراء تم اتخاذه «لمخالفة النشرتين للأنظمة والقوانين المعمول بها في هذا الشأن» مضيفا بأنه «سبق وان تم الاجتماع بمسؤولي هذه الجمعيات وتم حثهم على الالتزام بالأنظمة والقوانين وتصحيح أوضاعهم المخالفة للنشرات الصحافية».
واستطرد يتيم: «تبين من خلال المتابعة للأعداد الأخيرة التي تصدرها هذه الجمعيات عدم التزامهما بالشروط التي تم تضمينها في الموافقة التي صدرت لهم فهذه النشرات يتم توزيعها خارج نطاق الجمعية وبأعداد كبيرة.
كما تم تضمين هذه النشرات أعمدة رأي ومواضيع وتحقيقات عامة وإصدار ملفات صحافية متفرقة مما يخالف ذلك نشاط النشرة الخاصة بأخبار وأنشطة الجمعية».