نظرت محكمة جنايات دبي صباح أمس برئاسة القاضي السعيد محمد برغوث وعضوية القاضيين عادل أحمد محمد ومحمد محمد البطل قضية «ع.ا.ن 25 عاما بائع» والمتهم بهتك عرض المجني عليها «أ.م 30 عاما مستثمرة» أخت صديقه بأن أمسك شعرها ودفعها إلى داخل شقتها وأغلق الباب عليها وطلب معاشرتها وعندما رفضت دفعها على الكنبة وحاول نزع ملابسها وتحسس مختلف جسدها، وقالت المجني عليها في أقوالها بأمر الإحالة أن المتهم قال لها عندما أمسكها من شعرها ان أخاها أخذ منه صديقته.

ووجهت النيابة العامة بدبي كذلك للمتهم تهمة سرقة ثلاث ساعات بقيمة 35 ألفا و400 درهم وعملات ورقية لعدد من بلدان العالم تقدر ب5 آلاف درهم وكاميرا، وتهمة تعاطي المشروبات الكحولية في غير الأحوال المصرح بها قانونيا، وانكر المتهم خلال مثوله أمام هيئة المحكمة التهمة التي وجهت إليه فيما اعترف بالتهمة الثالثة تعاطي المشروبات الكحولية.

وقالت المجني عليها بحسب تحقيقات النيابة انه بتاريخ 3 مايو الماضي وفي حوالي الساعة الثالثة صباحا وأثناء تواجدها في سكنها الكائن بمنطقة هور العنز سمعت طرقا على الباب وبعد فتحه إذ بالمتهم يمسك شعرها ويجرها إلى داخل الشقة وقام بالبحث عن شقيقها «صديقه» ولكنه لم يجده وبعد ذلك قال لها ان شقيقها أخذ صديقته منه.

وقالت ان المتهم طلب منها معاشرته فرفضت فما كان منه إلا أن دفعها على الكنبة الموجودة في الصالة وحاول نزع ملابسها إلا أنها ظلت تقاوم وكانت تصرخ إلى أن طرق أحد الجيران باب الشقة فحاول المتهم اسكاتها بوضع يده على فمها ومن ثم غادر المكان وسق منه الساعات والعملات النقدية والكاميرا وطلب منها عدم إبلاغ الشرطة. وطلب الدفاع الحاضر مع المتهم استدعاء المجني عليها لمناقشتها وحددت المحكمة 2 نوفمبر المقبل موعدا لذلك.

تقرير ب«ديار»

وتسلمت محكمة الجنايات في دبي صباح أمس برئاسة القاضي السعيد محمد برغوث وعضوية القاضيين عاد أحمد محمد ومحمد محمد البطل، تقرير إدارة الرقابة المالية بديوان سمو حاكم دبي الخاص بالقضية الرئيسية لشركة ديار العقارية فيما حددت 26 أكتوبر المقبل موعدا لمناقشة التقرير ومهلة للاطلاع عليه من قبل الدفاع.

وتتهم النيابة العامة كلاً من «م .خ 52 عاماً» رئيس مجلس الإدارة السابق للشركة، و«ز.ش» الرئيس التنفيذي السابق للشركة، و«ج. م هارب» مدير العمليات، بارتكاب جنايات الاستيلاء والحصول على ربح، والإضرار عمدا بمصلحة الدولة، وقبول وأخذ عطايا.

وتؤكد النيابة العامة في دبي في لائحة الاتهام المعروضة على المحكمة أنه خلال عامي 2006 و2007 قام المتهم الأول حال كونه مكلفا بخدمة عامة من قبل حكومة دبي، رئاسة مجلس إدارة بنك دبي الإسلامي الذي تمتلك الحكومة فيه نسبة 30%، وشركة ديار للتطوير العقاري التي يمتلك البنك سالف الذكر فيها نسبة 45%، باستغلال صفته واستولى بغير حق على مبلغ 56،6 ملايين درهم، مملوكة للجهتين المذكورتين.

وأوضحت أنه حال كونه مكلفاً بخدمة عامة في البنك وديار فقد أضر عمدا بمصلحة الجهتين ليحصل لنفسه على ربح بالمبلغ المذكور، واستغل وظيفته بأن سهل للمتهم الثاني الاستيلاء على مبلغ 53،5 ملايين درهم عائدة للجهتين المذكورتين، ولتسهيله حصول المتهم الثاني على الربح، ويكون المتهم الأول قد أضر عمدا بمصلحة الجهتين.

تغريم لاعب 1000 درهم

وقضت محكمة جنح دبي صباح أمس بتغريم لاعب وقائد منتخب أجنبي سابق مبلغ 1000 درهم عن جنحة تعاطي المشروبات الكحولية في غير الأحوال المنصوص عليها قانوناً. وكانت النيابة العامة باشرت التحقيقات في ملف الدعوى الجزائية الخاصة بالمتهم فور ورود الملف للنيابة من مركز الشرطة المختص بتاريخ 20 سبتمبر الحالي بتهم تعاطي المشروبات الكحولية والتعدي وسب الموظف العام والامتناع عن دفع أجرة سيارة التاكسي.

حيث تم التحقيق مع المتهم والاستماع لشهادة المجني عليهم الذين تنازلوا عن حقهم الشخصي، كما قام المتهم بسداد مبلغ أجرة سيارة الاجره، وقررت النيابة العامة في نهاية التحقيقات أن لا وجه لإقامة الدعوى الجزائية عن جنح التعدي وسب الموظف العام والامتناع عن دفع أجرة سيارة التاكسي للتنازل والسداد عملا بنصوص القانون، بينما تمت إحالة المتهم لمحكمة الجنح عن جنحة تعاطي المشروبات الكحولية في غير الأحوال المنصوص عليها قانوناً.

متهم بتزوير تأشيرات عمل

نظرت محكمة جنايات دبي صباح أمس قضية «م.ا.ش 30 عاما مراسل» والمتهم بتزوير 3 تأشيرات عمل واستعمالها بأن سلمها إلى المجني عليهم، واختلاس المبالغ النقدية التي تحصل عليها من المجني عليهم 25 ألف درهم.

وجاء في أمر الإحالة أن المتهم كان يتعرف الى أشخاص بحاجة لجلب أقاربهم بهدف العمل في الدولة ويتقاضى منهم مبالغ متفاوتة حيث تقاضى من أحدهم 8 آلاف درهم بعد أن أقنعه أنه استصدر له تأشيرة عمل في إحدى شركات التطوير العقاري الكبرى، بينما تقاضى من آخر 12 ألف درهم مقابل 3 تأشيرات عمل، وتقاضى من ثالث 5 آلاف درهم مقابل تأشيرة عمل.

دبي ـ محمد زاهر