طلب وفد فلسطيني من مدينة القدس المحتلة من ولي عهد قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، تدخلا قطريا من اجل منع إسرائيل من إبعاد عدد من نواب حركة حماس المعتصمين في الصليب الأحمر في مدينة القدس المحتلة.
وقال الوفد في مؤتمر صحافي عقد بالدوحة بعد استقبال ولي العهد القطري، إنهم يحملون رسالة من نواب الكتلة الإسلامية المعتصمين في الصليب الأحمر موجهة إلى أمير البلاد حول قرار السلطات الإسرائيلية إبعادهم عن القدس، تطالب بتدخل قطر في المحافل الدولية من اجل الضغط على إسرائيل لمنع إبعادهم.
وكان أعضاء الوفد قد قدموا شرحا لولي عهد قطر خلال اللقاء عن القضايا والمشاكل الصحية والتعليمية ومصادرة الأرض وهدم البيوت والمس بالمقدسات ومصادرة هويات إقامة المواطنين العرب .
ضم الوفد محمد زهدي النشاشيبي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية والمطران عطا الله حنا رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس وأحمد هاشم الزغير نائب سابق ورئيس الغرفة التجارية في القدس وفادي القواسمي محامي نواب القدس عن الكتلة الإسلامية المهددين بالإبعاد.