استمعت محكمة أبوظبي الجنائية أمس إلى أقوال متهم بقتل صديقه من نفس جنسيته الآسيوية من خلال طعنه وإصابته ب33 إصابة مختلفة تضمنت عددا من الطعنات بالسكين وقطع كف المتهم، حيث أصر المتهم على أنه كان يدافع عن نفسه ولم يقصد أن يقتل صديقه، بل إن صديقه حاول الاعتداء عليه خلال وجودهم في منطقة خلاء وشهر السكين في وجهه.
وأوضح المتهم أنه حدث شجار بينه وبين المجني عليه الذي حاول أن يعتدي على المتهم وأشهر سكينا بوجهه محاولاً قتله بها، إلا أن المتهم نزع السكين منه ما أدى إلى جرح قطعي قطع الوتر في كف يد المتهم وفق تقرير الطبيب الشرعي، وأضاف المتهم أن المجني عليه أصر على اللحاق به، فما كان للمتهم، وفق أقواله، إلا أن يواجه المجني عليه دفاعاً عن نفسه ويضربه طعناً بالسكين، ما أحدث فيه 33 طعنة، مؤكداً ولمرات عدة أن الحادثة كانت دفاعاً عن النفس، فسأله القاضي سيد عبد البصير رئيس الجلسة، هل هناك أحد يدافع عن نفسه بضرب الآخر 33 طعنة؟!
من جهته أوضح محامي الدفاع عن المتهم أن جميع أقوال المتهم تنسجم وتتطابق مع الأدلة الفنية الموجودة في القضية وممن بينها فحص الحمض النووي الذي يؤكد محاولة الاعتداء، وكذلك الشهود الذين أكدوا خروج الاثنين معاً من المكان، بالإضافة إلى ملكية المجني عليه للسكين التي استخدمت في الجريمة.
من جهتها كانت المحكمة قد أخذت رأي أولياء الدم في جلسة سابقة، حيث رفضوا العفو وأصروا على القصاص، كما تم تأجيل القضية للاستماع إلى شهود الواقعة.
أبوظبي ـ إيمان كلش