بدأت أمس الدراسة في الجامعة الاميركية في دبي، وانتظم 600 طالب جديد في جميع الكليات. ونظم مكتب شؤون الطلبة في الجامعة لقاء تعريفياً للطلبة الجدد بحضور الدكتور لانس دي ماسي رئيس الجامعة، و الياس بو صعب نائب الرئيس التنفيذي، والدكتور جهاد نادر رئيس الهيئة الأكاديمية، وعدد كبير من أعضاء الهيئتين الادارية والتدريسية والقيادات الطلابية.
وتمّ خلال اللقاء تعريف الأهالي وطلبة السكن الجامعي على القوانين المتّبعة في السكن، واستمع الطلبة إلى كلمة ألقاها الدكتور لانس دي ماسي رئيس الجامعة رحب فيها بالطلبة، مشيرا إلى أن انتساب عدد كبير منهم يسهم في التعرف على ثقافات متعددة، مؤكداً حرص الجامعة على أن يكون طلبتها بمستوى اكاديمي وعملي متميزين.
وشدد الدكتور دي ماسي على أهمية الأنشطة اللاصفية خاصة الثقافية والرياضية والاجتماعية، وقدم 10 نصائح للطلبة من اجل التفوق، تتمثل في: أن يتحمل الطالب المسؤولية كاملة، وأن يكون حريصاً على تطبيق التعليم المستمر، والاهتمام بالقضايا المهمة، وأن يتعلم الطالب كيفية ادارة الوقت، والتوازن بين الدراسة والانشطة والهوايات، إضافة الى تقبل الأفكار الجديدة، وطرح افكار حديثة، واحترام الآخرين، وبذل الجهد لتقديم افضل عمل، الى جانب التواضع، والاستمتاع بالوقت.
وتعرف الطلبة على أقسام الجامعة والخدمات التي تقدمها وخاصّة مكتب شؤون الطلبة من أنشطة رياضية ورعاية صحية وسكن جامعي وأندية طلابية وخدمات توظيف الخريجين والكمبيوتر والمكتبة. كما تم تعريف الطلبة الجدد بالأنشطة الاجتماعية والثقافية والرياضية التي تجرى في الجامعة إضافةً إلى تعريفهم بكافّة الموظّفين الذّين سيتعاملون معهم في سنواتهم الدراسيّة.
دبي ـ «البيان»
