أعلن العقيد مهندس حسين الحارثي مدير مديرية المرور والدوريات بشرطة أبوظبي عن إعداد خطة مرورية متكاملة لتوفير السلامة للطلاب خلال العام الدراسي الجديد تشارك فيها الدوريات المرورية ورقباء السير ويشرف عليها الضباط ميدانيا ويتم بموجبها تكثيف الدوريات أمام التقاطعات وبالقرب من المدارس لمراقبة حركة السير ومنع الاختناقات المرورية في التقاطعات وأمام المدارس.
ودعا الحارثي قائدي المركبات إلى الانتباه وخفض السرعات وعدم مضايقة الحافلات التي تقل الطلاب والطالبات من الخلف و ترك مسافة كافية خلف المركبات خلال جولة ميدانية قام بها أمس الأربعاء لتفقد سير الحركة المرورية في التقاطعات المختلفة بمدينة أبوظبي وبالقرب من المدارس الحكومية والخاصة تزامنا مع الاستعدادات لبدء العام الدراسي الجديد بكل من مدينة أبوظبي والعين والمنطقة الغربية.
ووجه مدير مديرية المرور والدوريات عناصر الدوريات المرورية بتذليل حركة السير لمنع الاختناقات المرورية أمام المدارس كما ناشد الأسر التي تقوم بنقل أبنائها إلى الانتباه ومنع ركوب الطلاب والطالبات دون سن العاشرة في المقاعد الأمامية وعدم تركهم يعبرون الشوارع دون رقابة أو يعبرون بين المركبات ما يعرضهم لحوادث الدهس و الوقوف في المواقف المخصصة بالقرب من المدارس حتى لايتسببون في عرقلة حركة السير.
أبوظبي ـ «البيان»
