اصدر الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط بعجمان القرار الإداري رقم 41 لسنة 2010 والذي يقضي بمنح الموظفين المواطنين بالدائرة قروضاً مالية تحسم من رواتبهم شهرياً على مدى عشرة أشهر تتراوح ما بين 30 و 50 ألف درهم للموظف بحسب درجته الوظيفية وبعد الموافقة على الشروط والأحكام المعتمدة من قبل الدائرة.

ويأتي هذا القرار حرصاً من رئيس الدائرة على توفير الأجواء النفسية المريحة للموظفين ولتحقيق المصلحة العامة للدائرة ضمن منهجياتها واستراتيجياتها التي ترتكز على تعزيز الكفاءات المواطنة وضمن مسؤولياتها المجتمعية.

وأعرب موظفو الدائرة عن سعادتهم بالقرار وشكرهم، مؤكدين على اهتمام وحرص رئيس الدائرة الدائم على مصالحهم وعلى توفير الأجواء النفسية المريحة لهم والتي تسهم في الإبداع بالعمل وتحسين الأداء وتطويره وبما يحقق مصلحة الدائرة.

وتنفيذاً للقرار شكلت الدائرة لجنة تسمى لجنة قروض الموظفين برئاسة حمد سند بن عبدالعزيز السند مساعد المدير العام لشؤون الخدمات المساندة وعضوية كل من مدير إدارة الموارد البشرية ومدير إدارة الشؤون القانونية ومدير إدارة التخطيط والمساحة ورئيس قسم المدفوعات ورئيس قسم شؤون الموارد البشرية.

وأكد حمد السند أن قرار رئيس الدائرة جاء نتيجة ظروف الحياة الصعبة التي يمر بها بعض موظفي الدائرة كغيرهم، وذلك حرصاً منه على توفير الأجواء النفسية الآمنة لهم والتمكين الاقتصادي لمواجهة تحديات الحياة اليومية، لهذا فقد وجه سموه بضرورة البدء بتقديم التسهيلات اللازمة لهم لصرف القروض وفق القرار منذ تاريخه بحيث تسهم في توفير أجواء نفسية مريحة لهم وتعزيز أدائهم الوظيفي لخدمة الدائرة بما في ذلك تحفيزهم على الإبداع والتميز والابتكار لخدمة المصلحة العامة فيها والحفاظ على سير العمل بأكمل وجه.

وبين مساعد المدير العام للخدمات المساندة أن هذه القروض تصرف لأغراض الزواج والعلاج وصيانة وتأثيث المنزل وتسديد ديون، ويتم ذلك ضمن شروط وأحكام تعتمدها الدائرة للموافقة عليها وبعد تقديم الأوراق الثبوتية اللازمة لها.

عجمان ـ «البيان»