بحث وفد من الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه أمس أوجه التعاون مع دائرة البلدية والتخطيط بعجمان في عدد من الأمور المتعلقة بالخدمات الضرورية التي من شأنها توفير الأجواء البيئية المناسبة لسكان الإمارة.

جاء هذا خلال اللقاء الذي نظمته إدارة التميز المؤسسي بدائرة البلدية بعجمان ضمن خطة التواصل التي تنفذها مع الشركاء الإستراتيجيين لها من الوزارات الاتحادية والدوائر الحكومية داخل الإمارة وخارجها وكذلك شركائها من القطاع الخاص بحضور عدد من مدراء إدارات قطاع الشؤون الهندسية ذات العلاقة بالدائرة من أعضاء لجنة إدارة المخاطر والطوارئ بالدائرة.

وفي بداية اللقاء استعرض مروان عبد الله الزعابي مسودة الخطة الإستراتيجية للدائرة للفترة من 2011-2014، مشيراً إلى الجهود المبذولة من قبل الإدارات المعنية في تذليل الصعوبات أمام السكان وأصحاب المباني تحت الإنشاء وغيرها من الفئات من كافة شرائح المجتمع في الإمارة.

من جهته أكد وفد الهيئة الاتحادية للكهرباء والمياه على أهمية هذه اللقاءات ذات النتائج الإيجابية التي تعكس التعاون وعمق العلاقات المهنية الوثيقة مع الدائرة، مثمنين لها جهودها المتميزة في التسهيل على سكان الإمارة بإجراءات توصيل خدمات الكهرباء والمياه للمنشآت والمرافق العامة بما يعطي صورة حضارية ومثالية عن جهودها التي تبذل لتحقيق أهداف التنمية المستدامة في إمارة عجمان.

وفي نهاية اللقاء اتفق الطرفان على متابعة التوصيات التي تم إفرازها من خلال اللقاء المشترك وأكدوا على أهمية متابعة ما اطلعوا عليه من منجزات متعلقة بالخدمات والخطط الخاصة لكلا الطرفين، خاصة فيما يتعلق بخدمات إيصال الكهرباء والمياه لمختلف المناطق بالإمارة مؤكدين على أهمية التواصل من أجل استمرار تطوير وتحسين مستوى الخدمات المتعلقة بالبنية التحتية في الإمارة.

الاجتماع العديد من المناقشات وتبادل وجهات النظر حول ما تم استعراضه من خطط وتوصيات ومتابعات محلية على مستوى الإمارة بشكل خاص والدولة بشكل عام وتم الإتفاق على تبادل الزيارات والاستفادة من الخبرات التي تحقق المصالح المشتركة بينهما.

وتمخض عن اللقاء الاتفاق على التحضير لإبرام إتفاقية تعاون رسمية بين الطرفين يتم بموجبها توثيق التوصيات وتبادل الخبرات والمعلومات والتدريب والمتابعات لبعض المشاريع المختلفة والبرامج التي تنفذها الهيئة الإتحادية للكهرباء والمياه ودائرة البلدية بعجمان.

على صعيد متصل وخلال لقاء آخر نظمته إدارة التميز المؤسسي مؤخرا في مبنى الدائرة استعرض الدكتور عبد الفتاح العجلوني المستشار في وزارة الاقتصاد مع المسؤولين بإدارة التميز المؤسسي الرؤية التي تعمل بها الوزارة والتي تقوم على أساس توفير اقتصاد معرفي تنافسي ومتنوع بكفاءات وطنية مشيراً إلى أن رسالة وزارة الاقتصاد تتمثل في سن وتحديث التشريعات المنظمة المشجعة لبيئة العمل الاقتصادية في الدولة.

وبين المستشار العجلوني أهم أهداف الوزارة وإستراتيجياتها والتي من أهمها تطوير السياسات والتشريعات الاقتصادية وفق أفضل المعايير الدولية لاقتصاد معرفي تنافسي وتطوير القطاع الصناعي وصولاً الى التنافسية وتنظيم وتطوير قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال الوطنية وزيادة جاذبية الدولة للاستثمارات الخارجية وتنمية الصادرات الوطنية.

وتمكين الممارسات التجارية السليمة وحماية المستهلك وحقوق الملكية الفكرية ورفع كفاءة الأداء المؤسسي وتمكين القدرات البشرية الوطنية لحصاد نتائج اقتصادية متميزة تجعل من الإمارات الدولة الأكثر تميزاً في اقتصادها محلياً وإقليمياً وعالمياً.

عجمان ـ «البيان»