أعلنت مديرية المرور والدوريات في شرطة ابوظبي تكثيف دورياتها المرورية ابتداء من اليوم على التقاطعات والطرق الداخلية والخارجية في كل من ابوظبى والعين والمنطقة الغربية تزامنا مع بداية العام الدراسي الجديد.
وتأتي الحملة ضمن إستراتيجية شرطة ابوظبي المنبثقة من الخطة العامة لوزارة الداخلية والداعية إلى تخفيض نسبة الحوادث المرورية على الطرقات وذلك تحت شعار «مدارس بلا حوادث».
وحث العقيد المهندس حسين أحمد الحارثي مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة ابوظبي قائدي الحافلات المدرسية على الوقوف في المواقف الآمنة وإعطاء أطفال المدارس الفرصة الكاملة لحين ركوبهم وجلوسهم في مقاعدهم قبل تحركها والانتباه والتأكد من نزولهم وابتعادهم عن الحافلات قبل تحركها.
وناشد الأسر التي تقوم بنقل أبنائها الانتباه وعدم ركوب الأطفال دون سن العاشرة في المقاعد الأمامية وعدم تركهم يعبرون الشوارع دون رقابة حتى لا يتعرضوا لحوادث الدهس كما دعاهم الى عدم الوقوف بشكل عشوائي أمام المدارس في فترة الصباح وفترة نهاية اليوم الدراسي حتى لا يتسببوا في عرقلة حركة السير.
وقال انه تم إعداد خطة مرورية متكاملة للعام الدراسي الجديد سواء فيما يتعلق بتوعية الطلبة او الهيئة التدريسية او السائقين بما يعزز السلامة المرورية لدى الجميع.
ونوه بضرورة توفير مشرف ومشرفة في كل حافلة لمساعدة الطلاب والطالبات على النزول والصعود من الحافلات وعدم التحرك إلا بعد التأكد من جلوس الطلاب والطالبات في مقاعدهم ومساعدتهم في النزول من جهة الرصيف وعدم السماح لهم بالنزول في وسط الشارع والالتزام بعدم تحميل الحافلات المدرسية فوق الأعداد المرخصة وجلوس كل طالب وطالبة في مقعد منفصل.
