أهدت مبادرة «زايد العطاء» جائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية للمتطوعين في الخدمات الطبية الإنسانية الى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك «ام الامارات» رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية تثمينا لما قدمته من دعم لمبادراتها الانسانية.
كما أهدت الجائزة إلى سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر لرعايته المستمرة وتبنيه الدائم لمبادرات زايد العطاء محليا وعالميا خلال السنوات السبع الماضية والتي تمكنت خلالها من ان تقدم للبشرية نموذجا مميزا في العمل الانساني استفاد منها الآلاف واستطاعت ان تصل برسالتها الى الملايين من البشر.
وكان قد أعلن أول أمس عن الفائزين بجائزة الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم للعلوم الطبية في دورتها السادسة 2009-2010 والتي تبلغ قيمتها الإجمالية مليونين و800 ألف درهم.
تأتي المبادرة مكملة لمبادرات الإمارات الصحية التي استفاد منها الملايين من المرضى حول العالم فكان عطاء زايد الخير وأبناء الإمارات جليا وواضحا في العديد من دول العالم من خلال قوافل زايد العطاء ومشاريع بناء المستشفيات والمراكز الصحية والمجتمعية التي تحمل اسم المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان في كل من مصر والمغرب وباكستان واليمن وموريتانيا وغيرها في دول العالم.
وأطلقت «مبادرة زايد العطاء» عام 2003 انسجاما مع الروح الإنسانية للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان وامتدادا لجسور الخير والعطاء لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة ،حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وترجمة حقيقية لرؤية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة بترسيخ ثقافة العطاء والعمل التطوعي.
وحققت المبادرة خلال السنوات الماضية العديد من الإنجازات على الصعيد المحلي والعالمي وذلك بمتابعة ورعاية سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الغربية رئيس هيئة الهلال الأحمر الذي وفر كل سبل النجاح فقدمت نموذجا يفتخر به في مجالات العطاء الإنساني الدولي استفاد منها الملايين من المرضى الأطفال والكبار من خلال برامجها العلاجية والجراحية والتدريبية والتعليمية الوقائية.
(وام)