كشفت جمعية بيت الخير عن أن عدد الطلبة الذين استفادوا من مشروع القرطاسية لهذا العام وصل إلى 16 ألف طالب وطالبة، حيث زودتهم الجمعية بالكوبونات المدرسية لشراء احتياجاتهم المدرسية حسب رغبتهم، عن طريق صرف الكوبون من المكتبة التي تعاقدت معها الجمعية.

وقال سعيد مبارك المزروعي نائب المدير العام إن جمعية بيت الخير أطلقت مشروع الكوبون المدرسي العام الماضي لدعم وإعانة الطلبة والطالبات الذين ينتمون إلى الأسر والحالات التي تتلقى مساعدات شهرية من الجمعية لشراء المستلزمات المدرسية من أجل رفع العبء المادي الذي تعاني منه الأسر المحتاجة والأسر المتعففة وأسر الأيتام والأرامل والمطلقات وغيرها من الأسر المسجلة في بيت الخير مع بداية كل عام دراسي.

وأشار إلى أن قيمة المشروع في بدايته قدرت بمليون و500 ألف درهم وقيمة الكوبون الواحد 200 درهم وقد وقعت الجمعية اتفاقية خاصة لهذا الغرض مع مكتبة دبي للتوزيع بهدف مساعدة الطلبة من جميع النواحي، مشيراً إلى أن بيت الخير تدعو المحسنين للمساهمة في هذا المشروع.

وقال إن المشروع يسهم في نشر التكافل وتعميق الأخوة وبث الرحمة بين أفراد المجتمع، مشيراً إلى أن الجمعية كانت من أول الجمعيات التي طرحت مشروع الحقيبة المدرسية عام 1993 واستمرت فيه إلى عام 2003.

حيث وزعت في ذلك العام 20 ألف حقيبة، منوهاً بتطويرالمشروع إلى فكرة الكوبون المدرسي فبدأنا به عام 2008 بشكل تجريبي بقيمة 500 ألف درهم بتمويل من بنك دبي الإسلامي وقد لاحظنا جدواه وفائدته المادية والمعنوية، حيث أعطى لطالب حرية الاختيار لأدواته ومستلزماته المدرسية حسب حاجته ورغبته ووضعه المادي مستفيداً من هذا الدعم.

وأضاف أنه وانسجاماً مع أهداف جمعية بيت الخير في توفير الإعانات للطلبة، ودعم مسيرة التعليم داخل الدولة، قامت الجمعية بتلبية طلب مدرسة محمد الفاتح للتعليم الأساسي في إمارة الشارقة، إحدى مدارس الغد النموذجية، لتجهيز القاعة الرئيسية للمدرسة بأجهزة التكييف اللازمة، قوة 2.5 طن، بالإضافة لأربع برادات ماء للطلبة، لتكون جاهزة مع بداية العام الجديد.

دبي - «البيان»