مثل متهمان آسيويان صباح أمس الأول أمام هيئة محكمة جنح دبي عن تهمة تزوير 213 بطاقة إئتمانية و17 بطاقة صراف آلي أخرى خاصة بعدد من البنوك، وسرقة 58 ألفا و500 درهم عبر استخدام البطاقات المزورة وسحبهما المبلغ من أجهزة الصراف الآلي، ووجهت محكمة جنح دبي برئاسة القاضي زكريا عبد العزيز للمتهمين « ت.ل» و« س.س » في الثلاثينات من عمرهما تهمة التزوير، واستخدام المزورات، والسرقة.
واعترف المتهمان أمام هيئة المحكمة باستخدامهما البطاقات المزورة وسرقة 14 ألف درهم عبر البطاقات المزورة، وأنكرا تزويرهما للبطاقات أو لأية أوراق أو مستندات رسمية أو غير رسمية أخرى، وأنكرا المتهمان كذلك سرقة 58 ألفا و500 درهم عبر سحبهما من أجهزة الصراف الآلي مستخدمين بذلك البطاقات المزورة، وحددت المحكمة تاريخ 23 سبتمبر المقبل موعدا لإحضار الأحراز وفضها.
يستأجر السيارات ويتوارى عن الأنظار
نظرت محكمة جنح دبي صباح أمس الأول قضية «ا.م 40 عاما آسيوي سائق» والمتهم بالامتناع عن دفع 43 ألفا و200 درهم قيمة أجور سيارة « تويوتا كامري 2007» استأجرها المتهم بحسب اتهامات النيابة من نوفمبر 2008 وحتى ديسمبر 2009 حيث استأجر السيارة وتوارى عن الأنظار دون أن يعيدها أو يدفع أجرتها.
وجاء في أمر الإحالة أنه بعد عام وجدت السيارة مهجورة ومركونة في إحدى المناطق فقطرتها الشرطة إلى شبك الحجز وأخطرت مكتب تأجير السيارات المالك للسيارة بالعثور على السيارة وحيازتهم لها، فجاء أصحاب المكتب ودفعوا المترتب على المركبة وأخرجوها.
وجاء في تحقيقات النيابة بحسب أقوال الشاهد «موظف المكتب» أن المتهم هو من حضر بنفسه للمكتب واستأجر السيارة حيث تعرف الشاهد على المتهم من خلال عرضه عليه ضمن طابور المتهمين، وأظهرت تحقيقات النيابة أن جواز السفر الموجود بحوزة مكتب التأجير كضمان عن السيارة لا يعود للمتهم وكذلك التوقيع الممهور به الشيك والمودع لدى المكتب لا يعود للمتهم.
من جهته قال المتهم في تحقيقات النيابة أنه فقد رخصة قيادته من مدة طويلة وأن من وجدها أو سرقها هو الذي يقوم باستئجار السيارات ويتركها في مناطق مهجورة بعد فترة إضافة إلى قيامه بارتكاب مخالفات وتجاوزات أخرى باسمه مشيرا إلى أن ذلك تكرر في أكثر من إمارة من إمارات الدولة.
موضحا أنه تم ضبط المتهم الذي يقوم بهذه الأعمال، وأجلت هيئة المحكمة لتاريخ 28 سبتمبر المقبل.
دبي ـ محمد زاهر