أعلن المجلس الإماراتي لكتب اليافعين عن تحديد نهاية شهر أغسطس الجاري، كآخر موعد لاستلام طلبات المشاركة من دور النشر الراغبة بالمشاركة في جائزة اتصالات لكتاب الطفل، المزمع الإعلان عن الفائز بها في شهر أكتوبر المقبل، خلال الدورة المقبلة لمعرض الشارقة الدولي للكتاب.
وتبلغ قيمة جائزة «اتصالات»، مليون درهم إماراتي، ويتم توزيع الجائزة بقيمة النصف لدار نشر الكتاب الفائز، ونصفها الآخر بين الكاتب والرسام، حسب قرار لجنة التحكيم، وقد حازت دار «الحدائق» من لبنان، الجائزة في دورة العام الماضي، عن كتاب «أنا أحب» لمؤلفته نبيهة محيدلي.
وقالت مروة العقروبي، منسق جائزة اتصالات لكتاب الطفل: «تعد جائزة اتصالات لكتاب الطفل من الجوائز الأكبر على مستوى العالم، المتخصصة بكتب الأطفال، وكانت انطلاقتها الأولى من خلال توجيهات الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي، رئيسة المجلس الإماراتي لكتب اليافعين، ورئيسة جمعية الناشرين الإماراتيين، التي تسعى دائماً إلى الاستثمار الصحيح والبناء لأطفالنا وتكوين أسس صحيحة لأدب وثقافة الأطفال».
وأشارت العقروبي إلى التقدم الكبير الذي تشهده الجائزة، حيث باتت تحظى باهتمام واسع من قبل دور النشر العربية والعالمية، لافتة إلى أنه سجلت الطلبات المقدمة إليها حتى نهاية شهر يوليو الماضي، زيادة بنسبة 35% عن مجموع المشاركات الإجمالية للعام الماضي، ما يعكس أهميتها وصداها على المستويين العربي والعالمي.
الشارقة - «البيان»
