تعهدت الإمارات أمس بالتبرع بمبلغ خمسة ملايين دولار لصندوق نداء الأمم المتحدة الذي أطلقته المنظمة الدولية الأسبوع الماضي من أجل تمويل الإغاثة العاجلة للمتضررين من كارثة الفيضانات في باكستان.

جاء ذلك خلال بيان أدلت به معالي ريم إبراهيم الهاشمي وزيرة دولة ورئيسة وفد الدولة في الاجتماع الاستثنائي الطارئ الذي عقدته الجمعية العامة للأمم المتحدة من أجل احتواء الكارثة الباكستانية.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون دعا إلى الاستمرار في تقديم المساعدات لباكستان التي اجتاحتها فيضانات هائلة، مؤكداً أن ما يحصل هناك هو تسونامي بطيء سيزداد تأثيره وينمو مع الزمن.

وقال كي مون إن «20 مليون شخص بحاجة إلى المأوى والطعام والرعاية الطارئة، وهو أكثر من عدد كل المتأثرين بالتسونامي وزلزال كشمير وإعصار نرجس وزلزال هاييتي». وأشار إلى غرق أكثر من 160 ألف كيلومتر من الأراضي وهي مساحة أكبر من نصف بلدان العالم.

التفاصيل في عبر الإمارات

التفاصيل في عالم واحد

نيويورك ـ طارق فتحي و«وام»